Новости Авторы Полиция Монреаля просит мафию помочь прекратить стрельбу на улицах

clan
Это не кадр из фильма. Это представители клана Риззуто на похоронах Ника Ризутто, наследника клана, застреленного в 2009 году. Если они возьмутся за дело, стрельба на улицах точно прекратится. Фото из газеты Ле Девуар.

Полиция Монреаля просит мафию помочь прекратить стрельбу на улицах

Полиция Монреаля ведёт переговоры с мафией с целью заручиться её помощью в деле борьбы со стрельбой на улицах

Мафии не нравится стрельба на улицах по ночам. Вредно для бизнеса. Хулиганов просят прекратить пальбу. Серьёзное предложение, от которого те не смогут отказаться.

Как стало известно журналистам газеты Journal de Montréal, монреальская полиция обратилась к мафии с просьбой оказать помощь в борьбе с беспредельщиками из городских банд, устраивающих перестрелки на улицах по любому поводу, а то и без него, просто для “бандитского форсу”.

Полицейские связались с представителями серьёзных людей из клана Риззуто, пояснив тем, что беспредельщики наносят вред всем – и благопристойным гражданам, и бизнесу традиционной мафии. Конечно, мафиози и сами не отказываются от “пострелять”, но если берутся за “стволы”, то по серьёзному поводу – убрать конкурента, побороться за сферы влияния и тому подобное. А нынешние малолетние хулиганы привлекают внимание общества, которое требует восстановить в городе мир и покой. При борьбе с хулиганьём, возомнившим себя пупом мира, несомненно, достанется и мафиозному бизнесу. Тем более, что именно мафия имеет многочисленные зацепки в определённых кругах.

Стало известно, что Давид Барберио (Davide Barberio), мафиозный босс, отвечающий за порядок на улицах, поклялся разобраться, уважить полицию, раз те к нему с уважением, то и он к ним так же, и уже отдал распоряжение своим ребятам серьёзно побеседовать с уличным хулиганьём, пояснив тем, что если мешающий серьёзным людям беспредел не прекратится, то дело малолеткам придётся иметь с мафией, а не мягкотелым мэром, которая со слезами на глазах умоляет бандюганов сдать незарегистрированное оружие. Согласно неназываемым источникам, известный босс Марко Пиззи (Marco Pizzi) дал согласие на действия против хулиганья.

Считается, что Барберио и Пиззи пользуются авторитетом в криминальных кругах, достаточным для того, чтобы утихомирить “беспечных стрелков”. Но, насколько нам известно, оба выдающихся умиротворителя не баллотируются на пост мэра Монреаля, хотя вопросами безопасности города озабочены. Курят ли они сигары, и разговаривают ли хриплым голосом, мы не в курсе, но, будем надеяться, в этот момент один из них произносит сентенции в адрес уличных хулиганов, вроде “Заканчивайте вооруженные разоборки. Я сделал тебе предложение, от которого ты не можешь отказаться”.

Как известно, последнее успешное покушение на босса мафии было совершено уже два с лишним года назад, когда в одном отеле Лаваля был застрелен Сальваторе Скоппа (Salvatore Scoppa), негласный босс криминиального бизнеса в районе Ривьер-де-Прери-Пуант-о-Тремле. Но, как мы говорим выше, мафия стреляет редко, не устраивая перестрелки на улицах, во время которых под пули попадают случайные прохожие.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. …для “бандитского форсу” – “фАрсу” :)

  2. Как стало известно журналистам газеты Journal de Montréal, монреальская полиция обратилась к мафии с просьбой оказать помощь в борьбе с беспредельщиками из городских банд, устраивающих перестрелки на улицах…

    Му-ха-ха!!! Я упал со стула!!! Если это не инсинуации Меган Хорхенсен, то это значит, что власть/ полиция и мафия разделили сферы влияния. И если полиция просит мафию в содействии, то:
    – во первых полиция расписалась в собственной несостоятельности
    -во вторых полиция знает мафию поименно, то есть людей, нарушающих закон, но эти люди на свободе и даже полиция с ними сотрудничает. Это говорит о слабости закона или иными словами закон только для лохов
    -в третьих почему тогда ни один из боссов мафии не баллотируется на место мэра города? Зачем нам бесполезные Кодерр и Валери Дерево, которые все-равно обращаются к помощи мафии?! Нам не нужны посредники. Если рерально городом управляет мафия, то пусть и мэром города будет босс от мафии.
    Так будет по крайней мере честнее,а Дерево и Кодер пусть идут работать на монреальские заводы и фабрики.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal