Общество Здоровье, медицина COVID-19 Оттава не решается отправлять делегацию в Токио из-за COVID-19

Оттава не решается отправлять делегацию в Токио из-за COVID-19

Летняя Олимпиада стартует через пять дней.

Но канадское правительство по-прежнему не определилось, посылать ли федеральную делегацию в Токио. Причины сомнений — растущее число заражений COVID-19 и ограничений, вводимых Японией.

«На данный момент это не входит в планы. Я не жду, что там будут высокопоставленные лица», – заявил в недавнем интервью представитель Олимпийского комитета Канады (COC) Эрик Майлз.

Сомнения канадских властей вполне понятны. С 1 июля оргкомитет зарегистрировал 55 случаев заражения, связанных с Олимпийскими играми. Положительные результаты теста на коронавирус выявили также у четырех спортсменов. У двоих из них, южноафриканских футболистов Джеймса Табисо Моньяна и Камохело Мохлаци, ковид обнаружили уже после их прибытия в олимпийскую деревню. Накануне организаторы игр сообщили о другом зараженном в деревне, не из числа спортсменов.

На прошлой неделе в Токио были зафиксированы самые высокие за полгода показатели прироста заболеваемости COVID-19. Власти Японии подтвердили в четверг 1308 новых случаев заражения.

Тем временем действия, а точнее бездействие, Оттавы уже вызвали критику в политических кругах. Представитель Новой демократической партии Дон Дэвис утверждает: правительство само должно было участвовать в определении правил для участвующих в Олимпиаде канадцев. «Я думаю, что, учитывая контекст, в котором проводятся игры, и тот факт, что они затрагивают федеральную политику по целому ряду направлений, парламент и правительство должны были бы уделить им больше внимания», – заявил политик. Он призывает правительство созвать эпидемиологов, иммунологов и представителей органов общественной безопасности для проведения «очень быстрого и тщательного расследования» условий, в которых находятся канадские спортсмены, и при необходимости выработать «чрезвычайные рекомендации».

На этом фоне официальные лица некоторых других стран проявляют большую решимость. Так, жена американского президента Джилл Байден уже объявила о своем участии в церемонии открытия игр.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal