Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Опрос: люди хотят покупать жилье, но многие предпочитают не торопиться

Опрос: люди хотят покупать жилье, но многие предпочитают не торопиться

Большинство владельцев жилья профессионально не были «серьезно задеты» пандемией, но, тем не менее, COVID-19 привел к «краткосрочным изменениям» на рынке жилья страны. К таким выводам пришли эксперты объединения Специалистов по ипотечному кредитованию Канады (PHC).

Исследование под названием «Краткосрочные изменения и тенденции рынка жилья», основано на опросе, проведенном с 29 июня по 13 июля среди 1 046 канадцев. Тем не менее, PHC предупреждает, что «из-за незначительной выборки (…) ни один из выводов [содержащихся в исследовании] не применим к населению в целом».

Опрос состоит из четырех основных частей:
влияние COVID-19 на работу и доход опрошенных;
влияние пандемии на их планы покупки дома;
их позиция и ожидания относительно рынка недвижимости и ипотеки;
и их взгляды на программу отсрочки ипотечного кредита.

Главный вывод PHC: владельцы жилья и покупатели по-прежнему «осторожны» в решениях о покупке и внесли «необходимые корректировки» в свои планы.

Почти три четверти (72%) держателей ипотечных кредитов говорят, что они не думают, что у них возникнут проблемы с выплатами по ипотеке. И наоборот, незначительное меньшинство (5%) клиентов опасаются, что в ближайшем будущем смогут платить по счетам лишь «с большим трудом».

Незначительное большинство респондентов (54%) заявили, что их доход не снизился в результате COVID-19. Обратное утверждает 21% опрошенных.  

А вот желающих купить первое жилье «в ближайшем будущем» стало почти вдвое больше: с 7% в конце 2019 года до 14% сегодня. Такая же тенденция наблюдается среди людей, которые уже владеют домами. 

Однако, как отмечает компания, данные опроса показывают, что «повышенное желание покупать недвижимость лишь частично связано с COVID-19».

«Очень важно отслеживать текущие изменения на рынке недвижимости в Канаде, который является ключевым экономическим двигателем нашей экономики в целом. Мы ясно увидели [в отчете], что подавляющее большинство собственников не ощущают каких-либо долгосрочных финансовых последствий из-за пандемии. Также же очевидно, что потенциальные покупатели по-прежнему очень заинтересованы в покупке, и эта тенденция наблюдается в разных регионах страны», — прокомментировал генеральный директор PHC Пол Тейлор.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Ольга Успенская
Риелтор с 20-ти летним опытом работы

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal