Новости Несколько муниципалитетов Британской Колумбии участвуют в судебном процессе по делу об углеродном налоге

Несколько муниципалитетов Британской Колумбии участвуют в судебном процессе по делу об углеродном налоге

Нельсон и Росланд, а также Ванкувер, Виктория, Сквомиш и Ричмонд, обратятся в суд с просьбой поддержать Federal Government’s Greenhouse Gas Pollution Pricing Act. Ранее в этом году Саскачеван подал в суд на федеральное правительство в связи с введением углеродного налога и потерями. В данном случае речь идет об апелляции Саскачевана в Верховный суд Канады.

Вопрос в том, может ли федеральное правительство на законных основаниях взимать налог на выбросы углерода с провинций.

Процесс был инициирован внепартийной фракцией Climate Caucus, в состав которой входят более 200 советников, мэров и региональных директоров по всей Канаде. Основатель и председатель Climate Caucus Рик Логтенберг заявил, что участники дискуссии будут настаивать, что так называемый углеродный налог на самом деле является не налогом, а регламентирующим сбором, который должны оплачивать, поскольку изменение климата затрагивает всех.

Ванкуверский адвокат Дон Лидстоун, представляющий интересы города Нельсон, займется этим делом на общественных началах (безвозмездно). Однако пошлины за подачу заявления и другие расходы городу покрывать придётся. Совет Нельсона уже одобрил выделение требуемой суммы, до $2000.

Мэр Росланда Кэти Мур заявила в пресс-релизе, что некоторые люди могут спросить, как небольшой муниципалитет может повлиять на серьезный вопрос, национального масштаба.

Мэр Нельсона Джон Дули сообщил, что в 2007 году его город присоединился к климатической хартии — Climate Action Charter, Британской Колумбии.  Он утверждает что на сегодняшний день город достиг целей, прописанных в хартии, а по некоторым показателям результаты даже более впечатляющие.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal