Экономика Бизнес Молочные фермы Квебека продолжают бороться за выживание

Молочные фермы Квебека продолжают бороться за выживание

Молочные фермы Квебека продолжают бороться за выживание в условиях глобального рынка. Международные торговые соглашения сильно бьют по их доходам.

Транстихоокеанское партнерство (TPP) и Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) с Евросоюзом и его членами открыли рынок Канады для импорта сельхозпродукции.

Квебекским фермерам остаётся лишь подсчитывать убытки, которые уже исчисляются сотнями тысяч долларов.  Многие из них говорят, что вложили в ферму все, что у них есть. Отдавая канадский рынок иностранцам, власти по сути забирают деньги из кармана местных фермеров. Такая политика заставляет владельцев ферм сокращать расходы. В первую очередь, за счет увольнения наёмных рабочих.

Как уже отмечалось, правительство обещало выделить 1,75 млрд. на компенсации владельцам молочных ферм.  Программа рассчитана на 8 лет. Предполагается, что компенсации получат около 11 тысяч фермерских хозяйств, 5000 из них приходится на Квебек. Суммы выплат будут рассчитываться пропорционально поголовью стада.  К примеру, если в стаде 80 коров, то в первый год фермер получит $28000 компенсации.

В Ассоциации фермеров Квебека отмечают, что фермеры не слишком надеются на помощь государства. Многие владельцы просто вынуждены бросать свои молочные фермы.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal