Общество Здоровье, медицина COVID-19 Квебекцам пора задуматься о том, как пережить зиму с приближающейся «твиндемией»

Что делает Монреаль, чтобы побудить людей выходить на улицу? Официальные лица говорят, что еще слишком рано давать окончательные ответы на эти вопросы.

Квебекцам пора задуматься о том, как пережить зиму с приближающейся «твиндемией»

Город настроен пессиместично и уверяет нас, что количество случаев заражения в зимние месяцы возрастет, поскольку подавляющее большинство людей все же будут огромное количество времени проводить в помещениях.

Когда дни становятся короче, температура падает, и явно чувствуется приход зимы, мы обычно начинаем больше времени проводить внутри помещений, развлекая себя какими-то мероприятиями. И меньшее количество времени уделяем прогулкам и пребыванию на свежем воздухе. Но из-за пандемии COVID-19 наш такой привычный уклад теперь связан с таким уровнем риска, который многим из нас никогда раньше не приходилось учитывать. В то же время пока не ясно, чем мы сможем заниматься на улице.

Лыжные горки будут работать, но будут ли открыты катки? Что делает Монреаль, чтобы побудить людей выходить на улицу? Официальные лица говорят, что еще слишком рано давать окончательные ответы на эти вопросы. Однако уже самое время спрогнозировать вероятность суровой зимы. И что тогда? Продолжение полной изоляции? Город настроен пессиместично и уверяет нас, что количество случаев заражения в зимние месяцы возрастет, поскольку подавляющее большинство людей все же будут огромное количество времени проводить в помещениях. Поэтому больших собраний все равно придется избегать в ближайшие месяцы. Нам все равно придется физически дистанцироваться и соблюдать ставшие уже привычными, такие меры как мытье рук и ношение масок.

Кроме того, существует неопределенность относительно того, как будет проходить сезон гриппа. Некоторые эксперты обеспокоены так называемой «твиндемией», когда система здравоохранения будет перегружена COVID-19 и гриппом. Профессор кафедры психологии Университета Конкордии Эрин Баркер говорит, что «мы (власти города и Минздрав) не видим финишной черты, и стратегии, которые мы разработали в марте, чтобы зарядить себя энергией и перебороть пандемию, теперь кажутся устаревшими.»

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal