Экономика Бизнес Квебек выдвигает новые требования к владельцам бассейнов, но они невыполнимы

От лосей заборчик, конечно, не спасет, но детишек остановит

Квебек выдвигает новые требования к владельцам бассейнов, но они невыполнимы

А тем временем пляжи и городские бассейны ищут спасателей на лето.

В прошлом месяце Министерство муниципальных дел и жилищного строительства постановило, что все бассейны на заднем дворе, независимо от их возраста, должны соответствовать новым правилам безопасности. Обязательным требованием явлется наличие забора по всему периметру, а все ведущие к воде дверцы должны быть оборудованы системой безопасности, которая автоматически закрывает ее.

Предыдущее правило разрешало не ограждать бассейны, если они построены ранее 2010 года, если все территория дома ограждена забором.

Правительство объявило о данном изменении после отчетов коронеров, согласно которым почти 90 % смертей от утопления в провинции приходятся на детей и малышей, оставшихся без присмотра и которые получили доступ к бассейну.

«Принцип заключается в том, что мы должны контролировать доступность бассейна на заднем дворе. Неважно, какой у вас бассейн. Если мы не хотим, чтобы в бассейнах на заднем дворе не было смертей, особенно среди малышей, мы должны контролировать доступность», — говорит Рейнальд Хокинс из Квебекского общества спасателей.

По словам ландшафтных дизайнеров из Prime Services, установка такого забора будет стоить от 4 до 12 тысяч долларов. Цена связана с сильным ростом цена на дерево, стекло и металл.

Монреальцы не довольны такими расходами, ведь у многих из них даже нет детей! Но дизайнеры отвечают, что «дело не в том, кто живет в вашем доме, а в том, когда к вам приходят гости, или соседский ребенок, или еще кто-то, входит, прыгает и падает. Это занимает одну минуту, и тут пролетает чья-то жизнь».

Но дело не только в цене. Монреальские компании банально не в состоянии удовлетворить нынешний спрос. «Сейчас мы полностью забронированы на сезон 2021 года, мы больше не принимаем заказы», ​​- говорит владелец Club Piscine Мэтью Лемайр.

Контроль за соблюдением этого правила начнется 1 июля 2023 года, однако уже сейчас очевидно, что с нынешними темпами далеко не все владельцы успеют обезопасить свои бассейны к этому сроку.

И чем не идея для бизнеса?

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. У комарильи Лего еще много «идей для бизнеса», главное чтобы удержаться у власти и тогда золотой дождь в их карманы не прекратится. Этот забор вокруг моего бассейна не только влетит мне в копеечку, он окончательно испортит весь вид у меня на бэкярде. Мало им масок и дистанцирования в публичных местах, так уже ко мне на мою частную территорию залезают. Прямо через мой забор вокруг участка, как настоящие грабители.

  2. Бюрократия никакими заборами не заменит человеческую беспечность…

  3. охренели в конец! и так цены бешенные! какой еще забор? на бассейн который above ground ? какие дети, они что? блин с крыльями? давайте еще забор вокруг плиты сделаем. вокруг унитаза, вокруг ванной.идиоты! а если потенциальня есть возможность что какой то ребенок залезет в дом возьмет нож и уколется? забор вокруг кузни может?

  4. Заметьте , не кто либо а дизайнеры отвечают, что «дело не в том, кто живет в вашем доме, а в том, когда к вам приходят гости, или соседский ребенок.
    За детьми просто надо следить как положено , почему все должны страдать из за этого? Пусть лучше дороги чинят , сколько там людей погибает а? Конечно ,легче взять чем дать !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal