Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Бог любит нас! Часть 2.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Бог любит нас! Часть 2.

Какая же эта любовь Христова? Библия говорит, что Бог любит нас совершенной и безусловной любовью. Его идеальная любовь основывается не на нашем совершенстве. Она не основывается на нас, а только на Нем Самом. Бог является любовью. Это не Его занимаемая должность, это то, Кем Он является.

 

«Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал Сына Своего в мир, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас…» (1 Иоанна 4:9-10). Она никогда не колеблется и не ослабевает. Она неизменна – в Боге нет «изменения и ни тени перемен» – Иак.1:17. «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение» – Иер. 31:3.

И как ни парадоксально, но величайшим камнем преткновения на пути к пониманию Божьей любви является наша человеческая любовь, которая к тому же является условной. Например, некоторые люди могут относиться хорошо или с любовью только к тем людям, которые имеют такой же или более высокий социальный статус, к другим же они будут относиться с пренебрежением. И вот вам другой пример: несмотря на безмерное богатство нашего Бога и на то, что Он имеет самый высокий статус во всей Вселенной, Он не ведет себя подобным образом. Это мы унижаем Его до своего, человеческого уровня, ложно представляя Его и искажая Евангелие (т.е. новость и план) Его спасающей благодати во Христе. Таким образом, большинство из нас делают ошибку, приписывая Богу наши человеческие идеалы любви. Однако, любовь Бога к нам не зависит от того, что мы сделали или что собираемся делать, она не основывается на нашем поведении. Мы не можем сделать ничего, что побудило бы Бога любить нас больше, чем Он уже нас любит, и нет ничего, что заставило бы Бога любить нас меньше. Бог любит нас даже больше, чем мы любим себя. Вот почему апостол Павел призывает нас постичь «превосходящую разумение любовь Христову» (послание к Ефесянам 3:19).  Божия любовь не зависит ни от чьих мнений о нас. Бог возжелал любить нас, и с этого момента мы стали предметом Его любви, «зеницей Его ока» – Пс.16:8, и как написано в Библии: «Касающийся вас, касается зеницы ока Его» – Зах.2:8.

И самое прекрасное – позволить Богу любить вас таким, какой вы есть. Единственный путь, каким могут измениться представление человека о себе и его настрой – это позволить Богу любить его. Некоторые люди, например, не могут любить других людей по очень простой причине: они не понимают, как быть любимыми Богом.  Человек так устроен, что постоянно нуждается в любви. Это одна из его великих потребностей. Он никогда не будет счастлив, если не будет знать, что кто-то его любит. И любит не за достоинства, положение в обществе или свойства характера, а просто как личность, со всеми ошибками, недостатками и немощами. С другой стороны, мы сами испытываем потребность кого-то любить. Без любви мы становимся мрачными, серыми и унылыми, исчезают все яркие краски, и жизнь предстает перед нами в бесцветном однообразии. Любовь же преображает нашу сущность, зажигает сердца и двигает на свершения, о которых мы раньше даже не могли помыслить!

Отношения с Богом не похожи ни на какие другие отношения, которые нам доводилось иметь. Божья любовь к нам уникальна. Она безусловна (не основана на выполнении определенных условий). Бог любит нас просто потому, что Он такой.

Дорогой читатель, Бог жаждет открывать вам Свою любовь в личных взаимоотношениях. Любовь не существует в пустоте, она должна выражать себя. Его присутствие в вашей жизни станет гарантией того, что ни одна проблема не сможет вас поглотить и что в конечном итоге вы обретете несказанную радость.

Важно человеку осознавать, что Бог не смотрит на него как на должника, но верит в него и видит в него сокровенного друга, который очень ценен Ему. Он наблюдает за ним постоянно. Он любит человека очень сильно и не хочет, чтобы тот страдал. Он любит его совершенной и безусловной любовью. Он хочет взять на Себя его тяжкое бремя, но не может сделать этого до тех пор, пока сам человек не будет готов принять и согласиться с Его Господством в своей жизни. В Евангелии от Матфея 11:28-30 Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Итак, примите предложение Божьей любви сегодня. Покорите свою жизнь Господу и начните жить новой жизнью, полной больших возможностей.

Искренно от сердца и с полным осознанием помолитесь примерно такой простой молитвой:

«Отец Небесный! Я обращаюсь к Тебе от всего сердца. Я прошу Тебя простить все мои грехи и помиловать меня по великой милости Твоей.

Иисус Христос! Я верю, что Ты Сын Божий, который умер за меня и воскрес для моего оправдания и вечной жизни! Войди в мое сердце, омой меня Своей Святой кровью, исцели меня и благослови мою жизнь и семью. Я исповедую, что Ты – мой Господь и Спаситель навсегда!

Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

С любовью к вам,

Приск и Виктория Лалиссини    г. Монреаль

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00
Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

С уважением к вам,

Пастор Приск Лалиссини,                                                                                                             

 Христианская церковь «Слово Жизни», Монреаль                                                                       

Наш адрес: 905, Rue Notre-Dame, Lachine, H8S2C1                                                                 

Контакты:  438-998-3046, 438-998-8554, slovomtl@gmail.com

Служения проходят  по воскресеньям с 11.00 до 13.30 ч на русском языке

Молитвенные встречи — по вторникам с 19.00 до 21.00 ч

Смотрите   на канале Youtubе: Слово Жизни Монреаль

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*