Общество Животные Канадский олень со стрелой в голове продолжает жить обычной жизнью

Олень Керрот. Фото Карверов

Канадский олень со стрелой в голове продолжает жить обычной жизнью

Биолог обращает внимание, что гражданские лица не должны сами пытаться снять арбалетную стрелу с оленя, даже если животное чувствует себя комфортно рядом с людьми.

На задний двор к семье Карверов в Кеноре, Онтарио, уже несколько лет приходит олень. Семья назвала его Керрот — Морковка.

Однако какое же было их удивление, когда их «питомец» заявился в гости со стрелой в голове! Карверы рассказали, что Морковка добрый и отзывчивый, и на первый взгляд ранение не повлияло на его поведение. Семья позвонила в 911, а также связалась с провинциальным Министерством природных ресурсов.

По словам биолога дикой природы Натали Карвонен, похоже, что стрела не задела больших артерий или важных органов. Однако извлечение инородного тела — всегда опасный процесс. Биолог обращает внимание, что гражданские лица не должны сами пытаться снять арбалетную стрелу с оленя, даже если животное чувствует себя комфортно рядом с людьми: «Это большое, очень сильное животное. Он может сильно ударить копытами, даже если он привык к вам».

Пока специалисты решают, как именно лучше всего помочь оленю, он уже неделю как ни в чем не бывало продолжает ходить завтракать на лужайку к Карверам, не обращая внимание на своей новое «украшение». Семья уверенна, что Морковка успешно перенесет медицинское вмешательство, и не будет необходимости усыплять животное.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal