Новости В Мире Канада не признает талибов официальным афганским правительством

Канада не признает талибов официальным афганским правительством

Первые беженцы уже в Канаде.

В воскресенье Талибан захватил столицу Афганистана Кабул, вынудив избранного президента покинуть страну. В понедельник министр иностранных дел Марк Гарно не смог четко сказать, признает ли Канада Талибан законным правительством восточной страны.

Однако во вторник премьер-министр Канады Джастин Трюдо однозначно заявил, что талибы не будут признаны правительством страны, зато они признаны террористами. “Они пришли к власти и заменили должным образом избранное демократическое правительство силой. И, как вы указываете, они признаны террористической организацией в соответствии с законодательством Канады, – сказал он. – Канада не планирует признавать талибов, напомню, Канада не признавала их в качестве правительства, когда они были у власти 20 лет назад”.

Трюдо добавил, что канадское правительство эвакуировало девять грузовых самолетов с людьми из страны за последние несколько недель, и пообещал помочь еще большему количеству людей. Уже вывезен весь дипломатический персонал Канады, потому что посольство в Афганистане сейчас закрыто. Он сказал, что ситуация в кабульском аэропорту в настоящее время нестабильна, и они работают с союзниками, чтобы обезопасить его, чтобы они вывести больше людей.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal