Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Как суд обязал жену вернуться в семью

Фемида с повязкой
Фемида бывает не только с повязкой на глазах, но иногда она и решения принимает спросонья. Фото Меган Хорхенсен.

Как суд обязал жену вернуться в семью

Как суд обязал супругу вернуться к мужу

Из канадской истории. Как суд решал вопрос с уходом жены от мужа.

Этот судебный процесс состоялся в сентябре 1920 года в Монреале.

Расматривалось следующее дело: Кларильда Форж (Clarilda Forges) в декабре 1916 года ушла от постылого мужа Дамиена Дюриважа (Damien Durivage). По странной и непонятной причине ушла — мужа разлюбила, хочет начать новую жизнь. С нуля начать. Сняла квартиру, устроилась на работу на фабрику в провинции Онтарио, куда удрала подальше от благоверного. Детей нет, поэтому всё решилось, казалось бы, без особых проблем…

Но мужу ведь же обидно, что жена ушла! Вот он и подаёт на жену в суд. Мол, дорогие господа судьи, требую рассмотреть побег из семьи и обязать её вернуться!

После долгих разбирательств судья Луи Кодер (Louis Coderre) принимает окончательное решение по делу:

Суд не увидел никаких нарушений в семейной жизни супругов, никаких ошибок со стороны супруга, а именно, не было измены, избиений, третирования, отказа от исполнения супружеских обязанностей, неприятного запаха изо рта, других нетипичных особенностей или неподобающего поведения со стороны супруга. Наоборот, поведение мужа всегда было безукоризненным, что подтверждают и соседи, и сослуживцы, и сама его жена. В связи с вышесказанным, в соответствии с такими-то законами, суд постановляет:

Кларильда Форж обязана вернуться к мужу не позднее, чем через две недели после оглашения окончательного приговора, жить с ним, исполнять желания мужа, выполнять свои супружеские обязанности на кухне, по дому и в постели.

В случае отказа ответчицы выполнить решение суда, она будет приведена к мужу силой, причем расходы на использование полицейских или военных для исполнения приговора (!!) сил будут возложены на неё же.

Читаем и другие статьи по животрепещущей теме:

Семья довольна жизнью
Главное условие счастливой семьи — чтоб муж был доволен жизнью! Изображение неизвестного автора.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Как раз 100 лет исполняется этому судебному постановлению. Надеюсь, что вынесенный вердикт всё-таки не был приведён в исполнение.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal