Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Надежда Анина.

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Надежда Анина.

«Деловой Монреаль» — представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции.

У нас в гостях НАДЕЖДА АНИНА, владелица и руководитель компании Alumcomplete Corporation Inc. Компания предлагает новые для Канады технологические решения, производит уникальные продукты, является дистрибьютером комплектующих для шкафов-купе и другой мебели. Компания постоянно отслеживает последние мировые тенденции на мебельном рынке, ведет активную работу по разработке и выведению новинок на рынок Канады. Об этом и о себе Надежда рассказала нашему корреспонденту Денису Данкофф.

Когда и откуда Вы приехали в Монреаль?

Я приехала в январе 2008 года из России, последним местом работы там у меня был город Таганрог, завод Красный котельщик.

Почему Вы выбрали именно эту деятельность в Канаде?

Я бухгалтер и, конечно, по приезде сразу стала работать бухгалтером, чтобы посмотреть, как все здесь устроено, чтобы получить местный опыт, понять рынок и деловую среду. Первый наш бизнес в Монреале – коммерческая недвижимость. В процессе её ремонта и обслуживания, знакомясь с местным рынком строительных материалов, мы увидели, что основную долю здесь представляют материалы китайского производства, невысокого качества и короткого срока службы. Конечно, можно купить материалы качественные, долговечные и более эстетичные местного производства, но за очень большую цену. Людям среднего достатка, кому нужен продукт по доступной цене и достойного качества – нечего выбрать. Также многие материалы на канадском рынке вообще не представлены, и нет разнообразия. Поэтому при выборе направления следующего бизнеса мы остановились на алюминиевых системах для производства шкафов-купе, раздвижных перегородок и комплектующих для гардеробов. Эти системы пользуются огромным спросом на всем постсоветском пространстве и в Европе в целом. И только несколько лет назад эта система стала предлагаться в Канаде и Америке.

Какие трудности Вы преодолеваете в своей деятельности?

Представляемый нами продукт на канадском рынке мало ещё известен. Приходится много сил и энергии тратить на его продвижение. Но, в то же время, идет очень позитивная реакция от людей, кто уже приобрёл его. Для нас это не первый бизнес и мы не впервые открываем новое дело и знаем, что только время покажет правильно ли мы его организовали. А трудности обычные – борьба за клиента, за рынок сбыта, за лучший сервис и качество продукта.

Помогли ли Вам образование и профессия, которые Вы имели до иммиграции?

Конечно. Как я уже упоминала, я бухгалтер. Моя профессия помогла мне интегрироваться в Канаде. Я изучила местное налогообложение, поняла все плюсы и минусы местной системы организации взаимоотношений между различными уровнями государственных структур и организовала свою деятельность с учетом местных особенностей. Без моего образования, опыта работы было бы гораздо сложнее понять, что и как происходит. Образование и опыт моего мужа тоже имеет значение. Он инженер-строитель. Мы не пошли по пути подтверждения своего образования, а просто принялись за работу. Мы приехали с солидным стажем и не хотели тратить многие года, чтобы получить возможность работать по специальности.

«Вся жизнь – театр», а Вы на этой сцене режиссёр, актёр или зритель?

В своей жизни, я, скорее всего и режиссёр, и сценарист. И сама с моим мужем наши идеи и планы активно воплощаем в жизнь.

Зачем Вам ваш бизнес?

Интересный вопрос! Конечно, хотим построить свой бизнес, который будет приносить доход. Но, в то же время, это бизнес, где мы предлагаем людям что-то более интересное. Мы работаем для того, чтобы нести людям новые идеи, технологии, с помощью которых можно сделать повседневную жизнь более комфортной.

В какой другой сфере бизнеса Вам интересно было бы применить свои способности?

Меня всегда привлекало строительство и дизайн.

Как Вы общаетесь с друзьями, коллегами, партнёрами?

Как получится. С теми, кто рядом, встречаемся. С теми, кто далеко, общаемся с помощью услуг современных средств связи.

Как Вы отдыхаете? Ваше любимое место для релакса?

Как получится. Можем поехать с друзьями на природу, можем пойти попить пиво или отведать изыски неизвестной ещё для нас кухни. Все зависит от момента, времени года и настроения.

Вы любите спорт? Читать, смотреть кино? Какой жанр Вы предпочитаете?

Я не увлекаюсь спортом, но люблю беговые лыжи, плавание. Люблю читать. В последнее время перечитала Достоевского. Со временем многое воспринимается по-другому. Я не люблю кино, но, интересные, умные фильмы смотрю с удовольствием. Больше нравятся исторические фильмы. Я не поклонник Голливуда.

Какую музыку Вы слушаете и где?

Всякую хорошую и везде. Люблю как поп так и классику. Зависит от момента и душевного состояния.

Когда Вы можете позволить себе отключить мобильный телефон?

Практически никогда.

Что для Вас является мерилом успеха? Вы успешный человек?

Думаю, что критерием успеха может быть достижение поставленной цели. Я очень организованный и целеустремненный человек. Нет еще той задачи, которую бы я не довела до конца.

Благодаря чему Вы достигли того, что имеете сегодня?

Своему труду, организованности и целеустремленности. Для меня не существует ненужных мелочей. Если я взялась за дело, я досконально изучаю его причинно- следственные связи.

Верите ли Вы в удачу?

Конечно. Главное во-время это понять, что это и есть та самая удача.

Ваша любимая фраза?

Без труда не вынешь рыбку из пруда!

Что лично для Вас является удовольствием от жизни?

Путешествовать. Читать.

Сбылась ли Ваша «канадская мечта»?

А у меня и не было мечты. Была цель, и я её достигла. Просто организовала длительное путешествие для всей семьи, чтобы расширить кругозор. Теперь мы говорим на трех языках и не боимся оказаться в любой точке земного шара.

Что Вы хотите пожелать монреальцам и читателям «Делового Монреаля» в частности?

Успехов в труде и личной жизни! Беречь и поддерживать друг друга, быть терпеливыми по отношению друг к другу.

======================

Nadezda Anina