Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Спонсорство и проживание в Канаде: анализ ситуации.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Спонсорство и проживание в Канаде: анализ ситуации.

Отвлечемся немного от темы коронавируса и рассмотрим ситуацию со спонсорством, по которой нам недавно задавался вопрос.

Итак, ситуация касается клиента, который является гражданином Канады, постоянно работающим по долгосрочному контракту в США и хочет спонсировать свою супругу, гражданку одной из стран Восточной Европы. БОльшую часть времени клиент проводит в США, с периодическими посещениями родителей в Канаде. Каждый раз, когда у него есть время между проектами или отпуск, он возвращается в Канаду, — эти периоды регулярны, но непродолжительны. Такая ситуация продолжается уже 8 лет. До недавнего времени клиент подавал свои налоговые декларации в США, но за 2019 г., по нашему совету, подал налоговую декларацию также и в Канаде.

Вопрос: можем ли мы сказать, что он живет в Канаде в целях спонсорства супруги и, если нет, в каком случае мы могли бы сказать, что он житель Канады? У его жены есть виза, и она путешествует с ним как в США, так и в Канаду. Вопрос также в том, какие будут обязательства по проживанию в Канаде у этого спонсора после того, как его супруга получит статус постоянного жителя Канады.

Если мы обратимся к доктрине большей вероятности (которая в юриспруденции трактуется как вероятность, составляющая более 50%, либо просто как «скорее вероятно, чем нет»), то для определения принадлежности индивидуума к тому или иному месту жительства, помимо его физического нахождения в интересующем нас месте, мы бы рассмотрели также следующие факторы:

  • Работает ли спонсор на Канадскую компанию или нет, находясь заграницей — в нашем случае, ответ «нет»;
  • Продолжительность времени за пределами Канады, и были ли эти поездки связаны с работой — в нашем случае, ответ «да — связаны с работой”;
  • Намерения спонсора вернуться в Канаду после того, как супруга получит статус резидента — в нашем случае, теоретически, намерение есть;
  • Поддержание места жительства в Канаде, например, наличие недвижимости, автомобиля, других активов, в Канаде — спонсор готов купить недвижимость в Канаде, хотя на данный момент ее нет;
  • Подача и уплата канадских налогов на заработанный доход и внесение средств в канадский государственный пенсионный план — за 2019 г. ответ «да»;
  • Семейные связи с Канадой — ответ «да» — тесная связь с родителями, проживающими в Канаде;
  • Поддерживает ли спонсор связь с общественными, культурными, религиозными, социальными организациями Канаде — скорее нет, чем да.

По анализу ситуации, даже если спонсор будет подавать прошение как проживающий за пределами Канады (на момент подачи), но сможет доказать, что Канада в бОльшей степени станет центром его жизни по крайней мере после того, как его супруга получит статус резидента Канады, то даже физическое отсутствие не будет представлять из себя прерывания его проживания в Канаде. Кроме того, ключевым моментом в данной ситуации является то, что у спонсора, несмотря на продолжительный период работы в США, нет гражданства этой страны, что делает характер его пребывания в США временным.

Это очень сжатый пример качественного, а не количественного анализа, основанного на материальных и нематериальных факторах.

Целью данного материала являлось отвлечь наших читателей от темы всеобщего стресса и погрузить вас, дорогие наши, в простые будни иммиграции, к которым, будьте уверены, ме все скоро вернемся. Здоровья и процветания вам, наши дорогие читатели.

Эмилия

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

emily@ip-immigration.com

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal