Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Нарушение прав иностранных работников.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Нарушение прав иностранных работников.

В данной статье речь пойдет о нестандартных случаях, когда иностранный работник в Канаде становится жертвой неправомерно жестокого обращения на рабочем месте.

В Канадском иммиграционном законодательстве предусмотрены меры экстренной помощи тем людям, которые временно находятся в нашей стране на рабочей визе, привязанной к конкретному работодателю, и когда на рабочем месте происходят неправомерные случаи жестокого обращения, психологического или физического насилия, сексуальных домогательств или финансового произвола.

Под физическим насилием обычно подразумевается намеренный физический контакт, который вызывает боль и телесные повреждения работника. Сексуальное насилие, как правило, подразумевает ситуацию, в которой сила используется для принуждения работника или работницы к той или иной форме сексуальных отношений, а также угроза применения силы для совершения над работником сексуального надругательства. Психологическое насилие подразумевает оскорбление, запугивание, унижение, преследование, угрозы (в том числе в отношении иммиграционного статуса или угрозы депортацией), необоснованные обвинения, высмеивание, ущемление свободы, использование религиозных или духовных убеждений для манипуляции, доминирования или психологического контроля над работником. Финансовое насилие описывается как форма злоупотребления, когда работодатель не выплачивает заработанную компенсацию за труд, контролирует доступ работника к экономическим ресурсам, например, забирает у работника деньги или имущество, управляет банковским счетом работника, вымогает деньги и т.п.

Если работник находится в одной из вышеописанных ситуаций, то у него есть возможность воспользоваться одной из статей Канадского иммиграционного законодательства для того, чтобы получить открытую рабочую визу (неприкрепленную к конкретному работодателю) и покинуть текущее место работы, на котором происходит нарушение его прав как свободной личности.

Открытая рабочая виза в таких случаях выдается сроком максимум на 1 год и служит временной мерой для обеспечения работнику возможности трудоустройства у другого работодателя. Решение по вопросам выдачи данного типа открытой рабочей визы принимаются в экстренном порядке и занимает весь процесс от 24 часов до максимум 5 рабочих дней.

При принятии решения, уполномоченными иммиграционными службами принимаются во внимание те материалы, которые служат доказательством нарушения прав работника, например, заявление работника в полицию, медицинские отчеты, заявление работника, сделанное под присягой (аффидевит) в присутствии присяжного комиссара, расшифровки аудиозаписей (если сам работник является участником разговора), печатные копии сообщений электронной почты, фотографии, показывающие травмы или условия труда, свидетельские показания и т.п.

Если вы, временно работая в Канаде, оказались в затруднительной ситуации, обращайтесь к нам в Immigration Project, и мы сможем вам помочь.

Эмилия

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

_____________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ