Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Джагмит Сингх обвинил квебекцев в расизме

Джагмит Сингх, лидер Нео-демократической партии Канады.

Джагмит Сингх обвинил квебекцев в расизме

Лидер НДП встал на сторону депутата, поддержавшего антиквебекские заявления

Нео-демократическая партия Канады, очевидно, решила заранее отказаться от борьбы за голоса квебекцев.

Джагмит Сингх (Jagmeet Singh), возглавляющий Новую Демократическую Партию (NPD) – одну из самых популярных партий в Канаде (15% голосов на последних выборах), претендующую если не на победу, то на улучшение своих позиций в Парламенте после предстоящих федеральных выборов, отказался осудить высказывание одного депутата своей партии, по словам которого квебекцы – сторонники превосходства белой расы и расисты.

По словам Сингха, его депутат жил в Квебеке и всю жизнь подвергался системному расизму, жизнь его была тяжела и безысходна, поэтому он имеет право так говорить, это для него важно, сказал Сингх (каким образом несчастная униженная и дискриминируемам всю свою жизнь жертва расизма была избрана в федеральный Парламент, господин Сингх уточнять не стал).

Вчера, 23 марта, депутат неодемократов отправил в Твиттер сообщение в поддержку обвинений профессора Амира Аттарана из Оттавского Университета, который обвинил квебекцев в расизме и проповедывании превосходства белых. Профессор также обвинил в этом франкоговорящих квебекцев. Амир Аттаран уточнил, что не все квебекцы расисты, но раз расисткая партия получает большинство на выборах в Квебеке, значит в массе своей мы расисты, нас надо перевоспитать. О какой расистской партии профессор говорил, он не уточнил.

Надо отметить, что и премьер-министр Канады Трюдо, и левый сепаратистский Квебекский Блок, и Консервативаня партия – все федеральные группировки и партии, представленные в Парламенте, осудили заявления Амира Аттарана. За исключением партии Сингха. Заявления профессора осудил и ректор Оттавского университета. Но лидер неодемократов решил поддержать “борьбу против квебекского расизма”. Посмотрим, сколько голосов получит его партия в нашей провинции на предстоящих выборах.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Очень хитрый ход…. Сейчас стало модным выезжать на этой теме.. так что…. как знать… как знать…
    Если какая-либо партия ничего полезного до своих избирателей сделать не в состоянии, то остаётся только расистская тема…

  2. Мне интересно, когда ,наконец, мы услышим о русскоговорящем лидере? Наша община не так малочисленна, но совершенно разобщена. В результате мы видим во власти только представителей одной национальности, которая лоббирует свои интересы. Крисю имею в виду, если , кто не понял.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal