Общество Здоровье, медицина COVID-19 Дюбе: мы можем вернуться к полной изоляции

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе, маска и модный маникюр

Дюбе: мы можем вернуться к полной изоляции

Правительство боится новых вариантов COVID-19.

Регионы Квебека, которым посчастливилось показать невысокий уровень заражения COVID-19, ожидают ослабления ограничений уже с понедельника. Однако министр здравоохранения провинции Кристиан Дюбе предупреждает, что в случае увеличения количества заболевших новыми вариантами вируса, такими как британский, южноафриканский и бразильский, меры безопасности будут мгновенно ужесточены.

«Мы обеспокоены этим, но мы очень, очень, очень бдительны, — сказал министр. — Это гонка со временем. Мы хотим как можно сильнее замедлить продвижение нового варианта из Великобритании».

Директор общественного здравоохранения Квебека Орасио Арруда сказал, что с самого начала пандемии ожидалась мутация вируса и развитие его новых вариантов. С апреля в провинции проводится секвенирование ДНК для отслеживания изменений в вирусе. И если весной проверялось около 3 % положительных образцов, то сейчас этот показатель выше 8 %, и в скором времени он будет увеличен до 10 %.

Процес секвенирования ДНК длится от 7 до 10 дней для каждого образца, однако лаборатория общественного здравоохранения Квебека работает над разработкой более быстрых тестов, которые смогут обнаруживать три самых известных варианта измененного COVID-19 за 24 часа.

С середины декабря в провинции обнаружено 8 случаев британского COVID-19, и все в районе Большого Монреаля. Штаммы из Южной Африки и Бразилии пока не обнаружены.

Вчера группа исследователей из Оксфорда опубликовала результаты исследования, которое показывает, что вакцина AstraZeneka эффективна при британском штамме коронавируса.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Даниил Безяев

    Может, проще и дешевле пристрелить каждого второго? И экономика поднимется на производстве патронов и лопат для копания могил, тратиться на пособия не надо будет. Кто бы им совет дельный дал, а то сами там, в правительстве, никак не допрут до такого элегентного решения.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal