Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Брокеры по недвижимости больше не смогут получать комиссионные за выданные их клиентам ипотеки

Брокеры по недвижимости больше не смогут получать комиссионные за выданные их клиентам ипотеки

1 мая вступили в силу изменения, регламентирующие работу некоторых секторов финансовой деятельности, в частности, брокеров по ипотеке.

В этой сфере до недавнего времени существовал секрет Полишинеля: брокеры по недвижимости могли получить комиссионные, если отправляли своих клиентов — претендентов на ипотеку — к конкретным кредиторам. Часто это были представители банков или кассы Desjardins. 

Комиссия составляла около 0,5% от суммы кредита, или 500 долларов на 100 000 долларов от полученной ипотеки. Для брокеров крупных риэлторских фирм (RE / MAX, Royal LePage и других) это был важный источник дохода. Чем больше денег брал взаймы клиент, тем выше были комиссионные агента по недвижимости.

Эта практика отныне запрещена. 

Тем не менее, брокеры могут по-прежнему рекомендовать клиентам конкретных  кредиторов и получить за это вознаграждение. Однако эта выплата должна быть единовременной, без привязки к результату или размеру ипотеки. В противном случае это незаконно.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Источник: www.journaldemontreal.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal