Общество Здоровье, медицина COVID-19 Большой Монреаль останется “красным”, а остальной Квебек станет оранжевой зоной

Красная и оранжевая зоны Квебека после 8 марта

Большой Монреаль останется “красным”, а остальной Квебек станет оранжевой зоной

“Существует реальный риск возникновения третьей волны, – сказал Лего. – Я понимаю, что люди устали – мы все устали – но нам нужно сохранять благоразумие”.

Премьер-министр Франсуа Лего объявил, что с 8 марта практически во всем Квебеке будут ослаблены коронавирусные ограничения. Исключением останется Монреаль и его окрестности – Лаваль, Лаврентиды, Ланодьер и Монтереджи.

В оранжевых зонах будут открыты рестораны, спортивные залы, столовые в резиденциях пожилых людей, концертные залы и театры. Молельные дома теперь смогут принимать до 100 человек одновременно. Комендантский час будет начинаться в 21-30, а не в 20-00. Правительство пока не готово отменять комендантский час, и, по словам премьера, “все будет зависеть от распространения очень заразных вариантов вируса в ближайшие недели”.

Занятия индивидуальными видами спорта, в парах или в семейном кругу, разрешены в помещении в оранжевой зоне, а занятия на свежем воздухе можно проводить в группах по восемь человек, а не по четыре, как в красных зонах.

Ученики 5 класса и младше не будут обязаны носить маски на уроках. Премьер также обещает предоставить подробную информацию о школьных спортивных мероприятиях в ближайшее время.

Тем не менее, собрания в частных местах все также будут запрещены.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal