Экономика Бизнес План возрождения экспорта в Квебеке

Старый порт Монреаля - один из важных источников получения прибыли от туризма. Фото Меган Хорхенсен.

План возрождения экспорта в Квебеке

Квебек принимает план возрождения и развития экспорта

Стратегия квебекского правительства предполагает увеличение экспорта квебекских продуктов и услуг в ближайшие годы на 50%.

Квебекское правительство считает, что пары лет хватит для того, чтоб превзойти показатели, достигнутые провинцией до пандемии. По словам министра экономики Квебека Пьерра Фицжиббона (Pierre Fitzgibbon), разработанная его министерством стратегия обеспечит приток значительных сумм, что крайне важно, так как местный рынок слишком мал, его скромные размеры не позволяют получать большие прибыли. Поэтому занятие солидных и крепких позиций на международных рынках должно обеспечить уверенное экономическое развитие провинции.

В ближайшие 5 лет Квебек планирует вложить в развитие международных экономических связей 503 миллиона долларов с целью повышения экспорта и ускорения восстановления своей экономики. Согласно заверениям Фицжиббона, к концу пятилетки экспорт квебекских продуктов должен достигнуть цифры в 232 миллиарда долларов в год, что на 8 процентов выше уровня экспорта 2019 года. К сожалению, в прошлом. 2020 году экспорт упал на 8 процентов, но министерство экономики уверено, что уровень экспортных поставок будет восстановлен в течение ближайших полутора лет, а затем превзойдён.

Повышение экспорта приведёт к созданию рабочих мест и улучшит общий психологический климат, сказал министр. К сожалению, пока конкретные пункты замечательного плана, направленного на достижение уровня экспорта квебекских продуктов и услуг в 232 миллиарда долларов не были озвучены.

На снимке: Витрина в Монреале. Просто витрина. Фото Меган Хорхенсен.

Витрина
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Очень интересно, чем же торгует Квебек? Лес, это все знают, газетную бумагу, тоже. Про алюминий известно, так как США постоянно повышают пошлины. Посмотрела в интернете, оказывается, если квебекский артист выезжает на гастроли, это тоже считается экспортом! Так что Селин Дион – это королева экспорта, она даже живёт там.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal