Общество Здоровье, медицина COVID-19 Без пузырей, но все еще в масках: провинция объявила новые правила школьной жизни

Без пузырей, но все еще в масках: провинция объявила новые правила школьной жизни

Соцопрос показывает, что канадцы не хотят пускать в школы детей без прививок от COVID-19.

Вскоре после объявления новых правил коронавирусной безопасности для CEGEPов и университетов, провинция рассказала и о новых правилах в школах провинции. Соответствующее заявление сделал министр образования Квебека Жан-Франсуа Роберж.

Во-первых, в школах устраняются “классные пузыри”, а это значит, что ученики смогут тесно общаться с друзьями из других классов. Также возвращаются факультативные курсы, внеклассные мероприятия и спортивные программы.

Старшеклассники будут учиться очно, а не наполовину онлайн, как в прошлом году.

Что касается масок, они все еще будут необходимы в школьных автобусах и местах общего пользования, но необязательны в классных комнатах. Маски для воспитанников детских садов отменяются.

План правительства уже подвергся критике от председателя совета английских школ Монреаля Джо Ортона. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что объявленные меры могут подвергнуть учащихся и сотрудников риску распространения вируса. Он добавил, что его правление без колебаний примет дополнительные меры, если сочтет их необходимыми. В прошлом году правление по личному решению купило очистители воздуха для классных комнат и нарушило директиву министерства о возобновлении всех очных занятий в средних школах. Ортона сказал, что его особенно беспокоят дети младше 12 лет, которые еще не имеют права на вакцинацию.

В ответ консультант отдела общественного здравоохранения Квебека Ив Жальбер объяснил, что идея состоит в том, чтобы найти баланс между защитой от вируса и обеспечением нормальной жизни для детей. Министр добавил, что риски COVID также необходимо сопоставить с рисками для психического благополучия молодого поколения.

«Есть реальные риски COVID-19, – сказал он. – Но давайте также посмотрим на риски, с которыми можно зайти слишком далеко с этими мерами: риски бросить учебу, проблемы с психическим здоровьем, риски самоубийства, риски расстройств пищевого поведения, юношеской депрессии, недосыпания. Дети взывают о помощи уже 18 месяцев. Они хотят видеть своих друзей, им нужны упражнения и внеклассные занятия. Им нужно ходить в школу каждый день”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal