Общество Здоровье, медицина COVID-19 Бары и рестораны заработают с полной загрузкой (но не для всех)

Бары и рестораны заработают с полной загрузкой (но не для всех)

Зато свингер-клубам законы не писаны.

С 1 ноября для ресторанов и баров Квебека отменяется требование работать с загрузкой не более 50%. Об этом сообщило правительство провинции в четверг.

Также заведения смогут на час продлить время своей работы – с 2 до 3 часов ночи. Кроме того можно сократить расстояние между столами с 2 до 1 метра. За одним столом смогут собираться до 10 гостей или до трех семей.

Танцы и караоке все еще запрещены “до дальнейшего уведомления”.

Однако посещать бары и рестораны как и раньше могут лишь полностью вакцинированные посетители. Они все так же будут должны носить маски.

Владельцы заведений питания подняли волну возмущения после того, как концертным залам и спортивным аренам было разрешено работать без ограничений по количеству посетителей с 8 октября. Они обвинили правительство в применении двойных стандартов.

“На данный момент речь идет не об общественной безопасности, а просто о том, чтобы они получили то, что они хотят. Игры “Канадиенс” будут приносить деньги Белл-центру, но мы как всегда будем последними, кто возвращается к нормальной жизни”, – говорит генеральный менеджер паба Ye Old Orchard в Монкленде Кимберли Дусе.

Она добавила, что из-за текущих ограничений по вместимости пабу часто приходится отказывать посетителям. Сезон летних площадок подходит к концу, и ресторанам срочно необходимо дополнительное пространство.

“Мы немного нервничаем, потому что мы не работали на полную мощность примерно два года, поэтому мы не знаем, что это принесет. Но мы рады, что у нас будет немного больше людей”, – сказала Дусе.

Министр здравоохранения Кристиан Дюбе призвал не терять бдительность. “Минимальное дистанцирование и основные профилактические меры остаются необходимыми. Мы осторожно движемся к возвращению к нормальному состоянию, но осторожность требуется”, – сказал он.

Рено Пулен, президент Корпорации баров, пивных и таверн Квебека, рад ослаблению ограничений, но не скрывает, что жаждет большего.

“Сегодня мы счастливы. Это хороший шаг в правильном направлении, – сказал он. – Для нас это глоток свежего воздуха. Мы возвращаемся к тому, что такое бары”. Но на следующей неделе его организация начнет переговоры с общественным здравоохранением, чтобы обсудить следующий пункт ослаблений: разрешение танцев в барах и караоке.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal