Новости 31 декабря – последний день, когда можно будет прокатиться на конном экипаже по центру Монреаля

31 декабря – последний день, когда можно будет прокатиться на конном экипаже по центру Монреаля

Итак, прогулочные коляски с лошадьми, которые за многие годы стали символом Старого Монреаля, исчезнут с улиц города 31 декабря: судья Пинсонно отклонил судебный запрет, которого требовал Люк Деспаруа. Владелец колясок на прошлой неделе подал в суд на город в попытке приостановить действие нового подзаконного акта.
Однако судья, который вел это дело, постановил, что Люк Деспаруа «искусственно» создал вокруг этого дела атмосферу срочности, так как «бездействовал слишком долго» — он подал иск всего за несколько недель до вступления в силу новых правил, тогда как регламент был принят еще прошлой весной.
По словам судьи, г-н Деспаруа и его инициативная группа должны были подать апелляцию в «обычные сроки», а не в последний момент.
Напомним, что срок действия 24 лицензий на эксплуатацию конных экипажей в Монреале истекает 31 декабря. Городское общество защиты животных (SPCA) и приют для животных в Галахаде займутся лошадьми, которые потеряют «работу» в Старом городе. Владельцы смогут получить компенсацию в размере 1000 долларов за животное, если они решат участвовать в этой программе. В настоящее время только одна лошадь из пятидесяти зарегистрирована в программе.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal