Экономика Бизнес Торговая война США и Китая сделает Канаду главным экспортёром атлантического краба

Торговая война США и Китая сделает Канаду главным экспортёром атлантического краба

У канадских рыбаков появилось еще больше причин выходить в море: цены на атлантического краба достигли рекордного уровня. При этом спрос только растет, поскольку торговая война США с Китаем подрывает их собственный промысел и экспорт.

Промысел атлантического краба в США получил новый удар в июле, когда КНР ввела новые тарифы на живых лобстеров. Этот шаг добавит лишние 10% к цене американских лобстеров, экспортируемых в Китай. Притом, что на них уже действуют 25% пошлины.

Эта ситуация крайне выгодна канадским рыболовам.  По данным статистики, в 2019 году Канада экспортировала в 2 раза больше живого атлантического краба, чем годом ранее.

У Канады есть практически всё для доминирования на рынке. Страна уже была крупнейшим поставщиком атлантического краба в мире, подписав соглашения о свободной торговле с Европой, США и рядом азиатских стран в рамках Транстихоокеанского партнерства.

Буму канадского промысла атлантического краба также способствовали изменения климата. Воды у берегов Новой Шотландии, где идёт основной вылов, в последние годы слегка прогрелись, что резко увеличило их популяцию.

Согласно прогнозам, доля канадских компаний на мировом рынке атлантического краба продолжит стремительный рост. К 2025 году она достигнет отметки в $3 млрд. это в 3 раза больше, чем в 2010 году. В Министерстве рыболовства и министерство рыболовства и океанических исследований считают, что большая часть спроса и экспорта будет приходиться на страны Азии.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ