Общество Здоровье, медицина COVID-19 100 дней пандемии в новом монреальском фильме

100 дней пандемии в новом монреальском фильме

Première Vague — комедийная драма в стиле инди, снятая прошлым летом за ограниченный бюджет всего за 16 дней.

Прошлой весной из-за COVID-19 Квебек был заблокирован и Джарретт Манн, художественный и генеральный директор коллектива короткометражных фильмов Kino Montréal, начал разрабатывать план, чтобы задокументировать первые дни пандемии по мере ее усиления.

«Я хотел снять фильм, который был бы очень близок к тому, чем мы жили, — сказал Манн, — идея заключалась в том, чтобы рассказать о первых 100 днях пандемической жизни».

Он призвал кинематографистов подавать предложения. Были отобраны четверо — Макс Дюфо, Реда Лахмуид, Кевин Т. Ландри и Реми Фрешет, каждый из которых написал и поставил одну из пересекающихся сюжетных линий фильма.

Première Vague — комедийная драма в стиле инди, снятая прошлым летом за ограниченный бюджет всего за 16 дней. Полностью снятый в Монреале фильм передает скуку, одиночество, опасности и трудности тех первых месяцев следующим образом: пара соседей по комнате определяет свои границы; парень, который теряет и работу, и девушку; курьер в Северном Монреале; и пара братьев и сестер, мать которых находится в учреждении длительного ухода. В фильме связывается все вместе — за исключением нескольких сюжетных точек — кадров с ежедневных пресс-конференций премьер-министра Франсуа Лего.

«Речь идет о том, как люди пытались максимально использовать свое время в начале пандемии», — сказал Дюфо.

Première Vague будет показываться до 8 мая в рамках кинофестиваля Rendez-vous Québec. Билет на фестиваль стоит 35 долларов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal