Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли Полиция Торонто примет участие в борьбе с Uber

Полиция Торонто примет участие в борьбе с Uber

Mark-SaundersПолиция Торонто примет «активное участие» в судебном разбирательстве с UberX: против водителей, работающих на популярный интернет-сервис по вызову такси, выдвинуто восемь обвинений.

Ранее начальник полиции Торонто Марк Сондерс сказал журналистам, что суд отверг десятки обвинений, предъявленных водителям UberX, так что с делами, касающимися этого интернет-сервиса, должны разбираться законотворцы, а не полицейские.

Сондерс встретился с руководством компаний, представляющих услуги лицензионного такси, и заявил: он обнаружил, что восемь дел, касающихся нарушений раздела 39.1 Закона о дорожном движении, по-прежнему в суде и могут обеспечить юридический прецедент, если судьи вынесут по ним обвинительные приговоры.

Раздел 39.1 Закона о дорожном движении запрещает водителю совершать перевозку пассажиров с целью получения денежного вознаграждения, если только у него нет специальной лицензии.

«Ранее я говорил, что все заведенные дела были свернуты, и что это проблема тех, кто разрабатывает законодательство, но ситуация такова, что скоро эту проблему поднимут в суде. Если результаты будут успешными из юридической точки зрения, мы примем активное участие в контроле за соблюдением законов со стороны Uber», − заявил Сондерс.

Глава полиции согласился встретиться с представителями компаний, предоставляющих услуги такси, после масштабной акции протеста, которая прошла в среду, 9 декабря. Сотни таксистов медленно двигались колоннами по Торонто, чтобы затруднить движение на дорогах, а затем устроили сидячую забастовку на пересечении улиц Bay и Queen.

Общаясь с журналистами в главном управлении полиции Торонто на улице College Street, Сондерс назвал встречу «очень конструктивной», но отметил, что он «скован» в плане дальнейших действий, потому что не может контролировать работу системы судопроизводства.

Источник:  torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal