ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Здоровье, медицина Канадские учёные: использование смартфона делает человека гиперактивным.

Канадские учёные: использование смартфона делает человека гиперактивным.

SmartphonКанадские учёные утверждают, что из-за постоянного использования смартфона, человек становится гиперактивным. Чтобы это доказать, специалисты провели масштабное исследование.

Сотрудники университета, расположенного в Британской Колумбии (провинция в Канаде), заявили, что из-за смартфона возникает синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ). Принять участие в исследовании согласились 220 учащихся ВУЗов. За добровольцами наблюдали ровно две недели.

В начале эксперимента все участники были обследованы. Состояние их здоровья находилось в норме. Студентов разделили на две группы. Первую попросили целую неделю как можно меньше пользоваться девайсами. По происшествии двух недель было установлено, что те, которые активно использовали свои устройства, были более гиперактивными и невнимательны в отличие от первой группы, которая ограничила «общение» со смартфоном.

Учёные отметили, что они влияют на психическое и физическое здоровье людей. Им сложно сосредоточиться, они не могут выполнять несколько действий одновременно и становятся гиперактивными.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal