ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли В каком канадском городе больше “пробок” на улицах?

В каком канадском городе больше “пробок” на улицах?

trafikВ ходе нового исследования установили, что обычная поездка по Торонто занимает в часы пик почти в три раза больше времени, чем когда дороги свободны.

На этот раз ученые исследовали феномен «удлинения времени пути». Удлинение времени пути – это то, что происходит, когда 18-тиминутная поездка из района Beach до парка High Park превращается в 45-минутное испытание для нервной системы. Доклад о том, насколько тяжела ситуация с удлинением времени пути в городах Канады, называется «А насколько затруднено движение там, где вы живете?».

Результаты исследования, которое проводилось с помощью веб-сайта The 10 and 3, обладающего функцией анализа данных, показывают, что в Торонто самые крупные проблемы со скоростью передвижения среди 14 канадских городов.

Рейтинг основан на разнице между стандартной продолжительностью поездки и тем временем, которое она может занимать при неблагоприятных погодных условиях, затрудненном движении, ремонтных работах на дороге или при комбинации этих факторов.

Один из авторов исследования, Арик Моцкин, указал, что различия между 14-ю городами-участниками исследования «разительные и удивительные».

«Есть Оттава, где время пути увеличивается в худшем случае на какие-то ничтожные 80%, и Монреаль, со сравнительно небольшим показателем в 130%. Но в Торонто время пути увеличивается вдвое сильнее, чем где бы то ни было, давая 180%-ное увеличение. Учитывая совершенно безумные путешествия на остров Монреаль или все те случаи, когда приходится пересекать реки Ванкувера, просто удивительно, что в Торонто поездки занимают так много времени, хотя рядом нет узких трасс, проходящих над водоемами», − прокомментировал он результаты исследования.

Другое исследование ситуации на дорогах Канады, проведенное ранее в этом году компанией TomTom, установило, что сильнее всего движение затруднено в Ванкувере. При этом в новом рейтинге Ванкувер занимает только третье место, а Монреаль – второе.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal