Общество Происшествия В Альберте отменили связанный с пожаром режим чрезвычайного положения

В Альберте отменили связанный с пожаром режим чрезвычайного положения

fireЧрезвычайное положение, объявленное почти два месяца назад в провинции Альберта из-за бушующего лесного пожара, наконец-то снято.

Правительство Альберты заявило, что срок действующего в провинции режима чрезвычайного положения истек в полночь, именно поэтому в пятницу, 1 июля, на всякий случай ввели местное чрезвычайное положение в Региональном муниципалитете Вуд Буффало.

Чрезвычайное положение в Альберте объявили в 15:57 часов дня 4 мая − спустя день после того, как всех жителей окруженного нефтеносными песками Форта Мак-Мюррея в обязательном порядке эвакуировали из-за пожара. Когда местное население покинуло опасную зону, провинциальные власти взяло под свой контроль работу по борьбе с огненной стихией.

Из-за пожара в регионе пришлось временно переселить 90 000 людей. Огонь уничтожил около 2 400 домов и других зданий.

Приказ об эвакуации Форта МакМюррей отменили месяц назад, и люди начали потихоньку возвращаться в прежние места.

Прежде в Альберте распространявшееся на всю провинцию чрезвычайное положение объявляли лишь однажды − во время наводнения 2013 года.

Правительство Альберты сотрудничает с местным муниципалитетом, чтобы выяснить, как именно повлиял страшный лесной пожар на состав воздуха, почвы и качество воды.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal