Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Поговорим о молитве.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Поговорим о молитве.

В современном мире новые изобретения существенно облегчают жизнь человека, а финансы позволяют почти ни в чём себе не отказывать. Поэтому иногда может складываться впечатление, что разговор о молитве звучит дико, как-то не отвечает духу нашего времени; старомодно.

Молитва – религиозно-мистическое обращение человека к Богу и подразумевает, что Господь выше и могущественнее. Здесь затрагивается эго человека. Человек – существо разумное, и как ему кажется, всемогущее.  Но это до тех пор, пока он не встаёт перед стеной, которую, ни связи, ни деньги, ни знания преодолеть не могут.

Молитва – это возможность, которую Бог дал человеку, чтобы приблизиться к Нему в любой момент, при любых обстоятельствах. В этом отличие христианства от других религий. Например, в буддизме во время медитации, молящийся имеет дело с безличным сверхбытием, в которое он погружается и растворяется, но Бога, как живую Личность, не чувствует. В христианской молитве человек ощущает присутствие Бога, и может через свою веру быть уверенным, что услышан.

Искренняя молитва – это голос человеческой  души к Живому Богу.  Человек, ежедневно общающийся с Богом посредством молитвы, становится чище и добрее. Характер становится кротким и благородным. Начинают преобладать милосердие и сострадание к ближнему. В сердце устанавливается мир и покой.

Молитва помогает человеку получить божественное воспитание, преобразиться духовно и стать пригодным для Царства Небесного.

Приведу несколько высказываний известных духовных людей, которых называют отцами Церкви:

Св. Иоанн Златоуст:

«Во время молитвы мы беседуем с Богом»

«Кто может усердно молиться, тот богаче всех, хотя бы он был беднее всех. Напротив, кто не прибегает к молитве, тот, хотя бы сидел на царском престоле, слабее всех».

«Молитва — великое оружие, великая защита, великое сокровище, великая пристань, безопасное убежище, только бы мы приступали ко Господу с бодрою душой и собранными мыслями».
 «Ничего нет равного молитве: она и невозможное делает возможным, трудное – легким, неудобное – удобным».

«Врага ли увидит он после молитвы? уже не будет смотреть на него, как на врага; красивую ли женщину? не соблазнится при виде ее, потому что пламень, возженный молитвою, еще остается внутри его и отгоняет всякую негодную мысль».

 «Молитва и служение Богу есть знак всякой праведности, она является неким божественным и духовным одеянием, проливает в наши мысли большую красоту, управляет жизнью каждого, не позволяет ничему дурному и неуместному господствовать над умом, убеждает почитать Бога и уважать ту честь, какая от Него даруется нам, учит удалять от себя всякое ухищрение лукавого, изгоняет постыдные и неприличные размышления, приводит душу каждого в состояние презрения к удовольствиям».

Праведный Иоанн Кронштадтский

«Молитва есть величайший, бесценный дар Творца твари, человеку, который чрез нее может беседовать с Творцом своим, как чадо с Отцом, изливать пред Ним чувства удивления, славословия и благодарения»

«Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве: сначала будет трудно, а потом, чем более будете принуждать себя, тем легче будет, но сначала всегда нужно принуждать себя».

Дорогой читатель,  мы не можем недооценить важность  молитвы в  нашей жизни. Особенно, если мы себя считаем христианами. Она показывает нашу зависимость от Бога.  Пренебрежение молитвой, говорит об упадке духа и привязанности к мирской и греховной жизни. Может быть, Вы  давно уже  стали независимым от Бога человеком и всё можете:  зарабатываете, заботитесь  о семье, здоровье, и даже дыхание Вам подвластно?

Бог – Творец! К этому нечего добавить. Нужно  это признать. Смириться перед  Ним в раскаянии. Быть благодарным,  зависимым от Него  и служить Ему во всем.

Заканчивая эту статью,  привожу слова Филарета  М. Московского, в миру Васи́лий Миха́йлович Дроздо́в, крупнейшего русского православного богослова XIX века:

«Если есть время для забав, то можно ли жаловаться на недостаток времени для молитвы. Не находит времени для молитвы только тот, кто не хочет молиться».

Остановись! Найди время для молитвы и для общения с твоим Творцом и Богом!

С уважением,

Пастор Приск Лалиссини                                                                                                          

Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль                                                                       

Наш адрес: 905, Rue Notre-Dame, Lachine, H8S2C1                                                                

Контакты:  438-998-3046, 438-998-8554, slovomtl@gmail.com

Служения проходят  по воскресеньям с 11.00 до 13.30 ч  на русском языке

Молитвенные встречи – по вторникам с 19.00 до 21.00 ч

Смотрите   на канале Youtubе: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*