Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Андрей Мучник!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Андрей Мучник!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Андрей Мучник!

Расскажите о своей компании. Когда она была создана, чем занимается? Какие услуги наиболее востребованы населением?
Мы являемся адвокатской конторой, занимающейся оказанием юридических услуг. Наиболее распространённые запросы касаются разводов и семейного права; тем не менее, часто встречаются гражданские споры, а также иммиграции. Мы также занимаемся бизнес-правом, налоговым правом и защитой в уголовных делах. Другими словами, мы оказываем услуги практически по всем видам юридических вопросов.
Контора была создана в октябре 2011г., в 2013ом году была создана корпорация BMLex Avocats Inc., в которую перешла большая часть бизнеса.

”Подкованы” ли жители Монреаля в вопросах права? Или очень часто их знания далеки от действительности?
Часто жители Монреаля ищут информацию в интернете. Ещё полбеды, если они идут на специализированные юридические сайты на французском языке, объясняющие правовые нюансы (такие как Éducaloi или сайт министерства юстиции Квебека). Многие наши соотечественники, к сожалению, предпочитают пользоваться русскоязычными группами в фэйсбуке или советами знакомых, и качество информации ниже.
Интересно, что порой люди не знают о действующих предписаниях закона (например, многие не знают, что родители имеют право требовать алименты от взрослых детей), а иногда ошибочно принимают слухи за закон (например, многие думают, что оставлять двенадцатилетнего ребёнка одного дома — противозаконно).

Одна из наиболее популярных тем – покупка и аренда жилья. Много ли в этой теме «подводных» камней?
Нужно отметить, что покупка и аренда жилья — это две абсолютно разные вещи.
Аренде жилья посвящена целая глава Гражданского Кодекса Квебека, регулирующая всевозможные её аспекты и определяющая основные права и обязанности жильцов и хозяев, такие как, в частности, право на продление аренды (съема), порядок увеличения квартплаты, порядок и правила инспекции снятого жилья хозяином дома, различных ремонтов, выселения жильцов и так далее.
С Гражданским Кодексом переплетается множество других законов, окружающих эту сферу, таких как муниципальное законодательство о чистоте и порядке, Квебекская хартия прав и свобод человека, защищающая от дискриминации и некоторые другие нормативно-правовые акты. Споры об аренде в большинстве случаев заслушиваются в специализированном административном суде, Régie du Logement, который является самым большим по количеству дел административным судом в Квебеке.
Покупка жилья тоже богата своими “подводными” камнями, такими как скрытые дефекты. Например, вы покупаете дом поздней осенью, а весной ваш дом начинает затапливать. По результатам экспертной проверки может оказаться, что ваш дом был построен с нарушениями норм. Такие случаи происходят с невероятной частотой. Возникает вопрос — что делать? Ответ очень зависит от ситуации. Поэтому, рекомендуем не подписывать окончательный контракт покупки жилья в несколько сот тысяч долларов, не получив предварительно юридическую консультацию.

Давая консультации клиентам, вы учите их. А бывали ли в вашей практике случаи, когда клиент раскрывал вам глаза на что-то новое?
Это случается, правда довольно редко. Нормативных актов очень много, и все их невозможно знать. Более того, право касается всех аспектов жизни. Весьма часто нашими клиентами становятся бизнесмены или профессионалы, которые порой открывают нам глаза на разные практические (и юридические) аспекты бизнеса или профессий, о которых мы даже не подозревали.
Когда у человека возникают юридические проблемы, чаще всего, он находится в одном из трёх случаев: (1) либо он не знает, как себя вести в данной ситуации; (2) либо он отрицает объективную реальность; (3) либо что-то действительно не так. Психологический аспект тут очень важен.
В первом случае консультация помогает человеку сориентироваться. Во втором случае человеку нельзя помочь услугами адвоката – они могут даже усугубить ситуацию. В третьем же человеку нужна юридическая помощь – и именно такие случаи открывают нам глаза на ситуации, некоторые из которых могут случаться в повседневной жизни и могут поставить под угрозу права клиентов.

Что нужно, чтобы стать вашим клиентом? Как удобнее всего с вами связаться нашим потенциальным клиентам?
Это не сложно. Для этого нужно связаться с нами по телефону: 514-316-7735 или по электронной почте: info@bmlex.com. После того, как вы изложите нам вашу проблему, мы пригласим вас на консультацию. На консультации мы объясним вам ваши права и расскажем, каким образом мы сможем вам помочь. И если мы договоримся об условиях работы, тогда начнём работать над вашим делом. Консультация платная, но возможно также получить консультацию с помощью режима Юридической помощи малоимущим (Aide Juridique / Legal Aid).
Консультаций в стиле «просто ответить на пару простых вопросов по телефону» или «просто помочь по-человечески» мы не делаем. Клиент также должен относиться с уважением и серьезностью к нашему труду.

Проводите ли вы семинары, на которых люди могут задать вам интересующие их вопросы?
Юридическая профессия требует конфиденциальности и индивидуальной оценки в подходе к каждой отдельной ситуации. Часто люди, приходящие на семинары, хотят получить ответ на вопрос, касающийся их лично в качестве консультации. Мы предпочитаем встретиться с клиентом лично, подробно расспросить и дать индивидуальный совет, основываясь на полной картине сложившейся ситуации и имеющихся документах.
Тем не менее, не исключена возможность в будущем провести семинар по той или иной теме и объяснить общие принципы.
К слову, юридические семинары уже существуют: например, Salon Visez Droit:
http://www.barreaudemontreal.qc.ca/public/salonVISEZDROIThttp://www.barreaudemontreal.qc.ca/public/salon-visez-droit-programme

Часто ли к вам клиенты приходят по рекомендациям тех, кто уже раньше воспользовался вашими услугами?
Да, очень часто. Существенная доля наших клиентов узнала о нас от своих знакомых или членов семьи. Мы очень тронуты таким доверием и надеемся и в дальнейшем продолжать его оправдывать.

Есть ли сфера жизни и деятельности, в которой вы не консультируете? Или ваши услуги покрывают весь спектр нашей жизнедеятельности?
Мы консультируем во всех (или почти) сферах. Тем не менее, в соответствии со статьёй 29-ой Кодекса Этики адвокатов, если становится очевидно, что наших знаний недостаточно для адекватного обслуживания клиента или, если нужно мнение более специализированного или опытного коллеги, мы информируем об этом клиента.

Интервью подготовила Виктория Христова.

Все интервью читайте здесь

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ