ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Новости В Мире Заждались новой пандемии? Ну, как же без неё-то, родимой

hepavirus
Медики готовят традиционные лекарства для больных henipavirusом. Пока не определено, какие лекарства помогают.

Заждались новой пандемии? Ну, как же без неё-то, родимой

И вновь Китай в первых рядах. В этой стране начинается эпидемия нового вируса животного происхождения. Трепещите, люди

Новая вспышка очередной новой болезни. И опять в Китае. И опять летучие мыши разносят.

Как сообщается из Китая, в районах Shandong и Henan, соответствнно на востоке и в центре страны, зарегистрирована вспышка заболеваний новым, неизвестным ранее вариантом вируса Henipavirus. В больницы попали 35 человек, но это только начало, и эпидемиологи ожидают резкого взлёта количества заболеваний.

По утверждениям вирусологов, Henipavirus был впервые зафиксирован ещё в начале 90ых годов. С тех пор имели место примерно полдесятка вспышек заболеваний по всему миру, но каждый раз заболевали несколько десятков человек, хотя болезнь носила тяжёлый характер и смертность достигала 90%.

Но нынешний вариант, опять же, по утверждениям вирусологов, имеет свои особенности, которые только-только начали изучаться, поэтому подробности непонятны. Непонятно даже, как именно новая болезнь передаётся.

В любом случае китайские учёные внимательно следят за развитием ситуации, а правительственная китайская газета на английском языке Global Times опубликовала статью-предупреждение об опасностях новой болезни.

Судя по первым оценкам, болезнь передаётся от животных человеку, а затем уже люди заражают друг друга. В первую очередь разносчиками являются летучие мыши. Что касается дальнейшего пути вируса, пока данных недостаточно, но к карантину китайские власти готовы.

Пока нет никаких вакцин и никаких лекарств против этого варианта. Но, по утверждениям медиков, симптомы болезни нам уже привычны: кашель, повышенная температура, усталось, потеря аппетита, головная боль, боль в мускулах, тошнота. У ряда пациентов зафиксирована рвота, а не только тошнота, и также крайняя степень неконтролируемой раздражительности.

Итак, все строимся в колонны и ровными рядами, мерным шагом, дисциплинированно отправляемся вакцинироваться против нового варианта Henipavirus. Хотя вакцины пока не существует, но разве такие трудности нас остановят?

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal