Общество Здоровье, медицина Зарплаты санитаров растут: не сразу и меньше чем хотели, но все равно победа

Зарплаты санитаров растут: не сразу и меньше чем хотели, но все равно победа

В Квебеке стабильно не хватает медработников, даже завелись оборотни в халатах.

На прошлой неделе крупнейший профсоюз провинции FTQ достиг соглашения с правительством Квебека. Это привело к росту зарплата у ряда работников.

Среди счастливчиков — санитары провинции. Причем как те, которые работают в учреждениях длительного ухода (CHSLD), так и работающие в больницах. При этом в профсоюзе акцентируют внимание, что они требовали поднять зарплату только работникам CHSLD.

С 1 апреля 2022 года санитары будут получать 25,63 доллара в час. Это «почти» те самые обещанные правительством Лего 26 долларов, или 49 000 долларов в год, если они будут работать полный рабочий день.

«В самом начале переговоров шла речь о такой зарплате только для санитаров, работающих в CHSLD, — сказали в профсоюзе. — Но для нас было ясно, что это никогда не будет зарплатой только для санитаров в CHSLD. Все наши санитары выиграли. Если разница в заработной плате будет значительной, возникнет риск того, что санитары покинут больницы и будут работать в CHSLD».

В то же время санитары, работающие в отделениях здравоохранения и неотложной помощи, будут получать бонусы в размере от 6 до 8 %, а их зарплата превысит 26 долларов в час.

Санитарные работники также будут «подняты» в правительственной шкале окладов с 7 уровня на 9-й. Шкала состоит из 28 уровней, определяемых с учетом 17 факторов, включая обучение, автономию и риски.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal