Новости Новости Канады «Загрязнение больше не может быть бесплатным» — новый климатический план

«Загрязнение больше не может быть бесплатным» — новый климатический план

Это ощутят все канадцы. Как минимум, подорожает бензин.

Федеральное правительство представило план на 15 миллиардов долларов для выполнения своих обязательств по изменению климата на последующие 10 лет.

«Загрязнение в стране больше не может быть бесплатным», — заявил в пятницу премьер-министр Джастин Трюдо.

Деньги, вложенные в план, получат тяжелая промышленность — на стимуляцию сокращения выбросов, сообщества — чтобы сделать здания более энергоэффективными, и удаленные сообщества — для отказа от электроэнергии, вырабатываемой дизельным двигателем. Около 7 миллиардов пойдут на модернизацию домом, посадку деревьев, сохранение природных ресурсов и скидки на автомобили с нулевым уровнем выбросов. 3 миллиарда долларов получит промышленность. Крупные организации смогут подавать заявки на финансирование проектов, которые сокращают выбросы. Муниципалитеты получат 1,5 миллиарда на повышение энергоэффективности таких зданий, как арены и залы. Почти 1 миллиард долларов пойдет на улучшение электросети Канады. Отдаленные сообщества получат 300 миллионов долларов на сокращение выбросов от производства электроэнергии.

Целью является сокращение выбросов на 32 % к 2030 году, что немного больше, чем 30 %-е обязательство Канады по Парижскому соглашению. Оттава надеется достичь 40 % сокращения, если будут реализованы все провинциальные программы.

Но центральным элементом плана является повышение федеральной цены на выбросы углерода. Эта цена будет расти на 10 долларов за тонну в год и 2022 году достигнет 50 долларов. После этого она будет расти уже по 15 долларов за тонну в год. К 2030 году цена должна составить 170 долларов за тонну. Это означает, что стоимость бензина заправках вырастет на 27 центов за литр.

Тем не менее, по словам Трюдо, налог будет по-прежнему снижаться, и что большинство семей должны получать больше, чем они платят. «Мы продолжаем двигаться вперед и вкладываем больше денег в карманы канадских семей, повышая цены на загрязнение».

Трюдо вышел на тропу войны с премьер-министрами провинций Джейсоном Кенни в Альберте и Скоттом Мо в Саскачеване, которые оспаривают конституционность федерального налога на выбросы углерода. «В этой стране есть места, которые все еще хотят загрязнять среду безоплатно, — сказал он. — Мы не собираемся этого делать».
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. А как будет реорганизовано дорожное движение? Ведь такая работа светофоров и наличие неоправданного количества знаков «Стоп», а также состояние дорог только способствуют дополнительному выбросу СО2. А включенное днем освещение стадионов и спортивных площадок? И это только часть того, что загрязняет и обогревает окружающую среду.

  2. Интересно, предприятиям, загрязняющим природу выделяют деньги налогоплательщиков, вместо того, чтобы заставить предприятия обеспечить природосберегающие мероприятия за их же счёт.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal