Общество Здоровье, медицина COVID-19 Провинция без обязательных масок стала самым зараженным местом Канады

Провинция без обязательных масок стала самым зараженным местом Канады

Альберта обгоняет другие провинции по количеству активных случаев COVID-19 во всей Канаде.

Весной Альберта была национальным лидером в области борьбы с COVID-19, однако последнее время в провинции регистрируется более тысячи заболевших в день. И в четверг Альберта вышла на первое место по новым случаям COVID-19, обогнав Квебек и Онтарио. При этом в Альберте проживает в два раза меньше людей, чем в Квебеке, и в 3,5 раза меньше, чем в Онтарио.

По словам главного врача здравоохранения провинции, обновленный показатель положительных результатов в провинции Альберта составляет 7 %. В больницах с COVID-19 находятся 383 человека, 84 из которых в реанимации. Количество школ в провинции, где зарегистрированы вспышки заболеваний, возросло до 359 – или примерно 15 % от всех начальных школ в провинции.

При этом Альберта осталась последней провинцией Канады, где уровне местного правительства не принят закон об обязательном ношении масок. Также Альберта отказалась присоединиться к федеральному приложению по отслеживанию случаев заболевания COVID Alert, хотя и пытается запустить собственное аналогичное приложение.

Провинциальная оппозиция вместе с некоторыми врачами и специалистами по инфекционным заболеваниям призывала к кратковременному, резкому и радикальному отключению, чтобы изменить цифры и предотвратить переполнение коек интенсивной терапии.

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни отказался от этой идеи, но вместо этого приказал сократить производственные мощности для большинства предприятий при сохранении их работы. Ужесточение мер общественного здравоохранения также означает запрет на проведение собраний в домашних условиях по всей провинции. Еще более жесткие ограничения введены для баров, ресторанов и пабов, розничных торговцев, казино, кинотеатров, парикмахерских, школ, культовых сооружений, подкрепленные штрафами в размере от 1000 до 100 тыс. долларов.

Кенни сказал, что его цель – спасти жизни, но в то же время сохранить критический поток доходов для рабочих, владельцев бизнеса и их семей.

Оппозиционеры из НДП ответили, что подобные приказы в комплексе с отсутствием закона про маски – это привкус произвольного политического принятия решений, которое в конечном итоге поставит под угрозу здоровье населения и экономику.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal