Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Вот и слетал за мороженым… Полакомился – потерял право водить вертолёт

вертолёт
Вертолёт на площадке перед Daisy Queen. Фото от La Presse

Вот и слетал за мороженым… Полакомился – потерял право водить вертолёт

Наказание за незаконный паркинг вертолёта – лишение лицензии. Желание сьесть мороженое в жару – не оправдание

Происшествие в Саскачеване – вертолётчик не выдержал искушения и приземлился в торговом центре ради порции мороженого.

Жара, обрушившаяся на Канаду, приводит иногда к удивительным последствиям. Город Тисдейл (Tisdale), в провинции Саскачеван, страдает от жары так же, как и остальные города страны.

Стало известно, что на автомобильной стоянке перед коммерческим центром, совершил посадку вертолёт, пилот которого приземлился только для того, чтобы полакомиться мороженым в известном заведении Dairy Queen.

При посадке вертолётные лопасти подняли в воздух кучу пыли и всевозможного мусора. Все эти отходы плюхнулись в муниципальный бассейн, разогнав отдыхающих. Люди, сидевшие за столиками в кафе, тоже получили порцию пыли и мусора в свои тарелки, плошки, чашки и стаканчики с мороженым.

Полиция провела расследование и установила, что приземление вертолёта на автомобильной стоянке торгового центра не было связано с чрезвычайной ситуацией. Пилоту, мужчине возраста 34 лет, просто захотелось охладиться. Ну, не утерпел человек, понять можно. В такую жару кто ж устоит от искушения.

По словам представителя GRC пилот будет лишён лицензии на пару лет, и должен будет пройти курсы переподготовки пилотов. Вот и сходил за мороженым.

Киоск Daisy Queen с момента посадки переполнен, заняты все посадочные места, все спрашивают, когда ждать следующего прилёта отважных вертолётчиков, которые рискуют работой ради порции классического мороженого.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. При такой строгости канадских властей просто диву даёшься, что те же самые власти негодуют по поводу применения законов в Китае по отношению к преступникам. “То мы, а то они!”

    • Франсуа Лего

      А чему удивляться? “Прогрессивный запад” уже давно живет двойными стандартами.
      “Лицемерие” здесь не пустой звук.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal