Общество Здоровье, медицина COVID-19 Владелец спортзала в Монреале: полиция ходит с проверками как к себе домой

спортзал

Владелец спортзала в Монреале: полиция ходит с проверками как к себе домой

Этот зал в Монреале, судя по всему, безопасен. Но спортзал в городе Квебеке стал причиной сотни случаев COVID-19.

Фирас Захаби владеет тренажерным залом Tristar Gym в Монреале с 2008 года. Зал расположен на верхнем этаже невзрачного трехэтажного промышленного здания на улице Ferrier, и в нем тренировались лучше звезды смешанных единоборств со всего мира, в том числе бывший чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер.

Захаби жалуется, что с начала пандемии к нему в зал зачастила полиция якобы для проверки соответствия спортзала нормам общественного здравоохранения. Он ни разу не получал штрафы, однако сами визиты уже заметно поднадоели.

По словам владельца, его зал соблюдает все приказы правительства. Сейчас тренажерный зал закрыт для обычных занятий, но Захаби и его команда продолжают предлагать частные тренировки для двух человек одновременно, что разрешено действующими правилами.

“Наш зал хорошо известен полиции, у нас известное и популярное заведение, в котором работают многие бойцы и чемпионы мирового уровня. Каждый тренажерный зал в Монреале делает это, но они зациклены на нас. Может быть, это потому, что один из наших соседей жалуется на нас в полицию? Возможно люди думают, что я управляю преступной группировкой? Но я бизнесмен. Обычно я тренирую детей или семьи. Мне не нужна репутация, что я мексиканский наркобарон. В спортзале нет ничего незаконного”.

Захаби рассказал, что 9 апреля полиция приходила с проверками аж 3 раза. На третий раз владелец плюнул на все и отказался открывать двери.

“Офицер стучал, кричал и угрожал, пытаясь запугать нас. Но мы бойцы, нас не запугают. Я сказал офицерам: “Когда у вас будет ордер на обыск, я открою дверь. Если вы этого не сделаете, я не обязан, по закону”.”, – сказал владелец.

Полицейские просидели под дверью около 5 часов, дождались 6 часов вечера, когда, по их представлениям, должны были прийти люди на занятия. Но никто не пришел.

Захаби никого не винит в ситуации, которая, по его мнению, связана со стрессом из-за COVID-19. Но он не согласен с постановлениями правительства Квебека.

“Почему торговый центр открыт, а тренажерные залы закрыты? Если это действительно пандемия, закройте торговые центры. Люди боятся за пожилых людей, я понимаю. Но мы достаточно умны, чтобы ходить в спортзал, тренировать людей и держаться подальше от пожилых людей”. – говорит он.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal