Новости Новости Квебека и Монреаля В Монреале планируется очередной Black Lives Matter

В Монреале планируется очередной Black Lives Matter

41-летний чернокожий был смертельно ранен 29 октября. Полиция сообщает, что он напал на них с ножом.

Монреальские группы, выступающие против насилия со стороны полиции и системного расизма, сегодня проводят демонстрацию в память о Шеффилде Мэтьюзе, убитого полицейскими в Нотр-Дам-де-Грас.

Согласно отчету Квебекского бюро независимых расследований, 29 октября около 6 утра полиция приехала на вызов “относительно человека, находящегося в кризисной ситуации».

Мэтьюз ходил по улице с ножом, и увидев полицейское авто, направился к нему. Затем он развернулся и пошел к другому авто, в котором “сидело гражданское лицо”, все еще держа нож. Стражи порядка предприняли попытку задержать нарушителя, однако он развернулся и и начал нападать на полицейских. Они открыли огонь, в результате чего Мэтьюз был убит.

Организация Black Lives Matter в Монреале посчитала этот случай актом полицейского насилия над чернокожим и сегодня призывает неравнодушных выйти на демонстрацию.

Акция начнется в 14:00 в парке Тренхольм в NDG. За ней последует возложение цветов на том месте, где он был смертельно ранен полицией, на улице Кот-Сен-Люк.

Мэр района Нотр-Дам-де-Грас Сью Монтгомери заявила, что планирует посетить это мероприятие. Вскоре после инцидента Монтгомери выступила с заявлением, в котором говорилось, что стрельба была напоминанием о «печальной и трагической» истории насилия полиции в отношении чернокожих мужчин.

“Бессмысленное убийство цветных людей должно прекратиться, – говорит Монтгомери. – Системный расизм неоспорим. Он присутствует в полиции и во всех аспектах нашего общества. Нам нужна полиция, обученная помогать людям в кризисной ситуации, а не убивать их”.

Ее комментарии были осуждены президентом профсоюза полиции Монреаля Ивом Франкоуром как «полностью безответственные».

Сабрина Холланд, которая назвала себя близким другом семьи, рассказала, что Мэтьюз был добрым человеком, который работал в доме престарелых, ухаживая за пожилыми людьми, и тратил большую часть доходов на свою семью. Она сказала, что он боролся с бедностью, и он не был жестоким. И что его поведение в “фатальную ночь” было нетипичным для него.

Интересно, а участники данного митинга слышали о “кровавом Хэллоуине” в Квебеке, когда мужчина с мечом убил двоих и ранил пятерых человек? Должна ли была полиция его остановить?
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Кретины – мужик явно нападал на людей с ножом. А эти бандюганы и подонки за него заступаются. Наверняка, опасаются, что когда они будут грабить, их самих пристрелить могут.

  2. Белая раса людей создана для развития цивилизации и созидания!
    желтые могут только копировать и улучшить
    красные полностью понимают гармонию природы
    а негры – черные могут выполнять простую работать и ломать!
    То что среди негров стали появляться образованные – это заслуга белых!!!
    Белых в мире осталось меньше 7%
    Преклонение колена перед нигерами- это плевок в в своих родителей и дедов!!
    Поэтому русские имеют гордость и уважают свой Род!!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal