Общество Здоровье, медицина COVID-19 Посетителям ресторанов грозит штраф 6000 долларов

Посетителям ресторанов грозит штраф 6000 долларов

Общепиты Квебека просили у правительства разрешения на открытие, однако так и не получили его.

Два ресторана в Сагенейе заявили, что нарушат правила здравоохранения, открыв свои обеденные залы, несмотря на то, что регион только что перешел в красную зону. После этого министр общественной безопасности Женевьева Гильбо объявила в Национальном собрании, что и владельцы, и клиенты ресторанов, работающих в красных зонах, должны быть готовы лишиться кругленькой суммы.

После того, как спортивные заведения провинции объявили, что готовы открыться, несмотря на запреты правительства, многие бизнесы решили поступить аналогично. Правительство напомнило о штрафах, которые грозят работающим предприятиям в красных зонах. Спортзалы в итоге не открылись, а правительство заявило, что все, кто откроются – получат штрафы. «Этот указ будет применяться к другим типам предприятий, которые открываются в красной зоне», – сказала Гильбо.

Штрафы могут быть огромными. Если полицейский выписывает штраф, они может составлять около 1000 долларов плюс расходы – т.е. до 1500 долларов. Но если офицер заполняет отчет о нарушении – можно остаться и без 6000 долларов.

Тем временем больницы Монреаля борются со вспышками COVID-19, а эксперты считают главными источниками заражения средние школы.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal