Общество Здоровье, медицина COVID-19 Уже никто никуда не едет: Трансканадское шоссе перекрыто в обе стороны

Уже никто никуда не едет: Трансканадское шоссе перекрыто в обе стороны

Изначально сообщалось, что Новая Шотландия откроется для Атлантических провинций 23 июня, и с 14 июля – для всей остальной Канады. Но правила изменились.

Сегодня Новая Шотландия открыла свои границы для путешественников с Острова Принца Эдуарда и Ньюфаундленда и Лабрадора. Жители этих провинций могут приезжать в Новую Шотландию без каких-либо подтверждающих документов и без 14-дневного карантина. А вот жителей Нью-Брасуика исключили из данного ослабления, чем они, естественно, возмущены и рассержены.

После изменения решения правительства, жители Нью-Брансуика смогут беспрепятственно прибыть на территорию Новой Шотландии лишь через неделю – как и все остальные канадцы. Новое открытие провинции запланировано на 30 июня. Отмечается, что все путешественники, кроме представителей двух “фартовых провинций”, должны находиться на карантине вне зависимости от их прививочного статуса!

Узнав о новых правилах, возмущенные жители собрались на акцию протеста во вторник днем. Ближе к вечеру они перекрыли Трансканадское шоссе возле границы между провинциями. Трасса перекрыта в обеих направлениях, однако протестующие уверяют, что “пропускают жизненно важных работников, таких как медсестры и врачи, а также людей, нуждающихся в медицинской помощи”.

Протестующие заявляют, что планируют оставаться на шоссе до тех пор, пока Новая Шотландия не отменит ограничения.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Наконец-то начали просыпаться и действовать! Молодцы!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal