Общество Здоровье, медицина COVID-19 Тысячи монреальцев вышли на протест против масок

Тысячи монреальцев вышли на протест против масок

И где были анонсированные Лего проверяющие, готовые выписывать штрафы направо и налево?

В субботу на Шербрук-стрит митингующие подходили к случайным прохожим, и агитировали их снимать маски. Если прохожий отказывался, ему не забывали напомнить, что ВОЗ и СМИ промывают нам мозги.

Марш был организован в знак протеста против постановлений правительства в отношении масок в общественных местах. Это произошло в тот день, когда Квебек ввел новый уровень правоприменения и штрафов для тех, кто нарушает правила.

Однако объекты недовольства у демонстрантов были разные. Кто-то протестовал против Всемирной Организации Здравоохранения, кто-то против премьер-министров Джастина Трюдо и Франсуа Лего, называя их «предателями и убийцами». Были слоганы «Лучше умереть свободным, чем жить без свободы». Также были замечены плакаты с изображением американского президента Дональда Трампа и слоганами «Держи Америку великой».

На фоне для выступлений был замечен флаг QAnon. Это американская протрамповская организация, считающая американского президента мессией и борцом с педофилами во власти.

20-летний участник протеста Тони вышел с плакатом, потому что «где-то читал, что эта болезнь похожа на грипп и вообще не страшна». Он не смог назвать, где он получил эту информацию, однако подтвердил, что это было не медицинское издание.

Кого не было замечено на митинге — так это представителей здравоохранения. Возможно, это потому, что они не справляются с увеличившимся потоком заболевших COVID-19?

На митинге присутствовали представители полиции, они напомнили о необходимости пользоваться маской в общественных местах, однако протестующие проигнорировали эти слова. Ни одного штрафа выписано не было.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

6 комментариев

  1. Меган Хорхенсен

    Несли флаги движения Патриотов — самых оголтелых сторонников независимости Квебека (я не о Квебекской партии и других нормальных политических движениях, а об экстремистах — диванных партизанах). А рядом шла группка сторонников присоединения Квебека к США.

    Впечатление такое, что всех фриков и клоунов собрала эта манифестация. В принципе, понятно, потому что больные люди сильнее всего реагируют на такие мероприятия. Печально, а не смешно, к сожалению.

    • Понятно, почему не было представителей медицины:им идут существенные доплаты за коронабесие. Особенно топ-менеджерам, которые строго следят за соблюдением сотрудниками «правил игры» в пандемию. И это не потому, что они сильно заняты огромным количеством резко заболевших этой фейковой эпидемией, во всем Квебеке при восьми с половиной миллионах населения в госпиталях с этим диагнозом всего… 123 человека!

  2. Как интересно вы «Деловой Монреаль» преподнесли митинг против ношения масок. Там были эти плохие и эти плохие и вообще народ был некомпетентный и непонятно против чего митинговали. Гебельс и Путин остались бы вами очень доволены.Так держать! Только не удивляйтесь потом, отчего к журналистам относятся с презрением.

    • А для стада послушных баранов-конформистов все думающие люди, просто инако мыслящие, всегда «фрики и клоуны». Хорошо, что в Канаде среди народа все еще много думающих и неравнодушных.

  3. Максим забыла похвалить демонстрантов за то, что они не жгли покрышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal