Общество Здоровье, медицина COVID-19 Работники неотложной помощи Квебека просят подмогу

Работники неотложной помощи Квебека просят подмогу

Врачи и медсестры опасаются, что физически не справятся с наплывом пациентов, если хлынет вторая волна, усугубленная сезонным гриппом.

В конце июня отделения неотложной помощи в больницах Квебека снова начали переполняться пациентами, не инфицированными COVID-19. Тогда доктор Симон-Пьер Ландри из больницы Laurentians начал умолять правительство увеличить отделения неотложки.

Основная проблема, по словам врача, заключается в том, что в результате пандемии медицинские учреждения стали намного менее эффективными, поскольку медицинский персонал должен надевать и снимать средства индивидуальной защиты между пациентами и тратить дополнительное время на дезинфекцию смотровых кабинетов. Это приводит к очередям и нежеланным скоплениям людей.

«В отличие от времен строго карантина, когда отделения неотложной помощи работали примерно на 60% мощности, сейчас мы работаем на более чем 100%, поскольку люди, похоже, больше не боятся заразиться COVID-19 в зале ожидания или в самой больнице».

Тем не менее, отделение неотложной помощи, где работает Ландри в Hôpital Laurentien в Ste-Agathe-des-Monts, пропускает то же количество пациентов, что и до кризиса общественного здравоохранения. Но врач обеспокоен, что с приближением осеннего сезона и возможной второй волны пандемии, усугубляемой сезонным гриппом, поток пациентов будет значительно увеличен.

На этой неделе, более чем через месяц спустя после заявления врача, министр здравоохранения Кристиан Дубэ обнародовал план из девяти пунктов по реагированию на вторую волну COVID-19. Министр объявил о выделении 106 миллионов долларов на чрезвычайное финансирование для найма 1000 работников общественного здравоохранения. Он подробно рассказал о провинциальной сети центров длительного ухода, но ни слова не сказал о поддержке больниц скорой помощи в Квебеке.

Доктор Ландри проверил план Дюбе, чтобы проверить, не забыл ли сказать о поддержке скорой помощи. Но нет, министр этого не сделал.

«Отделения неотложной помощи обычно не являются приоритетом для лиц, принимающих решения, даже если они много о них говорят», — сказал Ландри.

Более двух десятилетий переполненные отделения скорой помощи Квебека были бедой здравоохранения провинции. Каждый новый министр здравоохранения обещал разрешить кризис в больницах скорой помощи, но врачи и медсестры, работающие в них, говорят, что мало что менялось.

В четверг днем ​​отделения неотложной помощи Монреаля были заполнены на 106%. Сильнее всего пострадал Douglas Mental Health University Institute с заполняемостью 183%, за ним следует Verdun Hospital с 162%. В больнице Maisonneuve-Rosemont 26 пациентов проходили лечение на каталках в коридорах отделения неотложной помощи не менее 24 часов, а шесть — более двух дней. Такое количество никогда не было приемлемым с медицинской точки зрения, но теперь такая перенаселенность наблюдается во время пандемии.

Ландри рекомендует правительству Квебека подписать соглашения с различными клиниками, чтобы перенаправлять пациентов к ним во время второй волны.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal