Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Трое убитых и несколько раненых в результате перестрелки в Монреале

Гангстер
Джерри Жан-Бапист Виллер, неоднократно судимый за торговлю наркотиками и бандитизм. Жертва перестрелки. Власти Квебека и Канады выразили соблолезнование его близким.

Трое убитых и несколько раненых в результате перестрелки в Монреале

Очередная стрельба в Монреале – в районе Rivière-des-Prairies убиты три человека, есть раненые

Гангстерская разборка в Монреале. Они перестреляли друг друга. Власти Канады и Квебека выразили соболезнования семьям погибших. Бандитов призывают не стрелять в прохожих.

В понедельник вечером в монреальском районе Rivière-des-Prairies три человека были убиты и несколько ранены в результате перестрелки между членами противоборствующих уличных банд (по уточнённым утром в среду данным, двое раненых доставлены в больницу). Согласно свидетельствам очевидцев, было сделано десятка два выстрелов, если не больше

Бандиты, устроившие охоту друг на друга, не обращали внимания на играющих вокруг детей, которые могли в любой момент стать жертвами “разборок”.

Между тем, монреальская полиция сообщила, что все убитые и двое раненых во время перестрелки давно известны службе охраны правопорядка и находились под наблюдением полицейских.

Rivière-des-Prairies не впервые становится театром военных действий между уличными бандами, которые ведут борьбу за сферы влияния. Пальба там вспыхивает регулярно, но трое бандитов, убитых в одной перестрелке, всё же пока рекорд.

Премьер-министр Квебека Франсуа Лего и премьер-министр Канады Жустен Трюдо выразили соболезнования семьям погибших (любопытно, знали ли родственники убитых, чем те занимаются, или же бандиты тщательно скрывали свою принадлежность к бандам?). Мэр Монреаля Валери Плант призвала к прекращению насилия с применением огнестрельного оружия. В связи с событиями некоторые представители власти вновь подняли вопрос о запрете огнестрельного оружия (сдадут ли бандиты оружие и откажутся ли от него, если это оружие будет запрещено, пояснений пока от членов банд не получено. Будем надеяться, бандиты, открывающие огонь при каждом удобном случае, прислушаются к призывам положить конец насилию и пойдут работать воспитателями в детские сады).

Имена жертв разборки, по поводу гибели которых власти выразили сожаление:

  • Jerry Willer Jean-Baptiste – 29 лет, осуждён дважды за торговлю наркотиками, в 2013 и 2016 годах, осужден за незаконное владение огнестрельным оружием и за ряд других нарушений в 2017 году, осужден за нарушение условий условного освобождениия.
  • Molière Dantes – 63 года. Осужден неоднократно за различные преступления с 1994 года. В 2010 году у него был изьят целый арсенал огнестрельного оружия, но в этом случае правосудие не смогло доказать его виновность (он “не знал, что в его доме кто-то прячет оружие”).
  • Jefferson Syla – 29 лет. Осуждён ни разу не был, но находился под пристальным вниманием отдела по борьбе с преступностью. Умён!
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Бэтмэн?

  2. Если они находились под наблюдением полиции, то как же полиция допустила перестрелку?
    Скорее всего наблюдали, чтобы никто не обидел…
    Не зря же руководство такого уровня поспешили даже соболезнования выразить их семьям… Не доглядели мол… простите за наш косяк…
    Легализация марихуаны в действии..
    Толи ещё будет… страшно подумать…

  3. Крыть нечем, фиговый листок уродливой демократии не покрывает сифилитические нарывы неомракобесов. Сегодня они сделали ставку на чёрное население как самое необразованное в своей массе и легко попадающее на фальшивую наживку BLM. Но пена сойдёт , и останутся лишь некогда прекрасные скверы без памятников достойным людям.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal