Новости Авторы Лев Голберг Торговые войны: правила, условия, ожидания, итоги

Фото из открытых источников

Торговые войны: правила, условия, ожидания, итоги

В Канаде нет закона, запрещающего проведение торгов. Однако это не означает, что они одинаковы для всех, поскольку существуют руководящие принципы их проведения, а также этические соображения, которые следует учитывать.

Фраза «ожидание войны» может вызвать ассоциации с интенсивным военным сражением, с огнестрельным оружием. Но сейчас это означает продажу недвижимости. Хоть на сегодняшний день и нет опасности, но это может стать серьезной проблемой для канадцев, которые стремятся купить недвижимость и сталкиваются с жесткой конкуренцией. Для них рынок жилья действительно может ощущаться как битва с непреодолимыми трудностями.

Войны торгов еще более ожесточены на современном рынке продавцов, где некоторые покупатели были вынуждены предлагать сумму, значительно превышающие цену листинга, чтобы выйти на первое место на торгах.

Однако войны торгов – это не тотальный хаос – есть некоторые правила, которые следует соблюдать.

Множественные предложения – это когда несколько потенциальных покупателей выставляют конкурирующие предложения о покупке недвижимости. Затем продажа обычно переходит к покупателю, предлагающему самую высокую сумму. Войны торгов обостряются из-за множества ситуаций с предложениями, когда продавец или агент по продаже поощряет потенциальных покупателей конкурировать друг с другом, чтобы предложить самую высокую цену.

Бывают также ситуации, когда война торгов возникает органически без помощи агента. Это происходит все чаще на сегодняшнем очень узком рынке, где желаемые объекты недвижимости сталкиваются с огромной конкуренцией среди покупателей.

В Канаде нет закона, запрещающего проведение торгов. Однако это не означает, что они одинаковы для всех, поскольку существуют руководящие принципы их проведения, а также этические соображения, которые следует учитывать.

Для большинства людей покупка недвижимости не является повседневной покупкой, и на нее может быть возложено много эмоций и серьезных финансовых проблем. Из-за высокой важности покупок недвижимости для большинства людей существует определенный уровень этических обязательств, которые агенты по недвижимости несут перед своими клиентами.

Канадская ассоциация недвижимости (CREA) имеет свой собственный официальный Кодекс этики, которому подчиняются агенты в сфере недвижимости. Региональные ассоциации недвижимости также могут иметь свои собственные коды.

Согласно кодексу CREA, риэлторы обязаны защищать и продвигать интересы своих клиентов. Вот почему, если клиент хочет спровоцировать ситуацию с несколькими предложениями или даже войну торгов, риэлтор обязан делать то, что лучше для него. Удобно, что в интересах риэлтора также повысить цену продажи за более высокие комиссионные.

Существует также обязательство раскрывать, представляет ли риэлтор нескольких клиентов на одной продаже, и не использовать какую-либо личную информацию, чтобы дать любому покупателю конкурентное преимущество.

Существует также юридическое обязательство, согласно которому риэлтор не может раскрывать информацию о конкурирующих предложениях, хотя это правило будет варьироваться в зависимости от провинции. В некоторых областях риэлторам разрешается раскрывать информацию о наличии и количестве конкурирующих предложений, в то время как в других допускается раскрытие фактической стоимости с согласия продавца.

Если вы являетесь агентом, участвующим в торгах, важно, чтобы вы четко описали процесс торгов, которому должны следовать покупатели, и оставались в курсе новых или изменяющихся предложений для всех сторон, участвующих в торгах. Это не только любезность по отношению к клиентам и покупателям, но и помогает вам оставаться организованным в быстро меняющейся среде торгов.

В идеале лучше всего вообще избегать безумных торгов, так как в конечном итоге вы часто будете платить больше, чем планировали.

В конечном счете, несмотря на все ваши усилия, вы все равно можете оказаться в проигрыше в войне торгов. Многие канадцы сталкивались с ситуацией, когда выставляли несколько предложений, не имея возможности закрыть продажу.

Практика торгов, особенно торгов вслепую, в последнее время подвергается критике, поскольку канадцы все больше разочаровываются в процессе покупки жилья. Критики в сфере недвижимости говорят, что процесс слепых торгов допускает манипуляции со стороны недобросовестных риэлторов, а также неконтролируемые ситуации с торгами, которые приводят к росту цен. В конечном счете, они говорят, что слепые торги не приносят пользы потребителю. Эти критики часто призывают к переходу к более прозрачной системе открытых торгов.

Facebook I Instagram I Linkedin

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal