Новости Новости Канады Большой брат следит: начальник штаба обороны Канады об Украине и Эфиопии

Начальник штаба обороны Канады Уэйн Эйр. Фото Sean Kilpatrick

Большой брат следит: начальник штаба обороны Канады об Украине и Эфиопии

Недавно председатель Совета Национальной безопасности Украины призвал Канаду усилить поддержку Украины и обвинил Россию в концентрации войск на совместной границе.

“В мире нет недостатка в горячих точках. Он становится все более опасным”, – сказал новый начальник штаба обороны Канады Уэйн Эйр. Он официально занял кресло четверг, после того как почти год провел на должности исполняющего обязанности.

Неделей ранее федеральное правительство выразило “озабоченность” по поводу скопления российских войск на границе Украины, а также призвало канадцев в Эфиопии немедленно покинуть страну на фоне “быстро ухудшающейся ситуации с безопасностью”.

“Мы внимательно следим за тем, что происходит в Украине с наращиванием российских сил, мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Эфиопии. Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Ливане. Мы внимательно следим за тем, что происходит в Южно-Китайском море и Азиатско-Тихоокеанском регионе”, – сказал Эйр.

Несмотря на неспокойную обстановку в мире, Эйр признался, что главная задача на посту у него несколько иная. Ему приказано “провести необходимые изменения культуры в канадских вооруженных силах”. Речь идет об инцидентах, после которых в отношении некоторых из высокопоставленных членов была начата серия расследований сексуальных домогательств.

Эйр заявил, что в “следующие несколько недель” будет объявлено о серии новых инициатив, направленных на изменение культуры, поддержку справедливости и ответственности, а также помощь выжившим.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Впечатление такое, что он прекрасно понимает идиотизм указаний министра обороны и премьера. Но вынужден подчиняться. В мире полыхает, а ему этикой отношений и борьбой с несуществующим системным расизмом предписано заниматься. Трюдо – дурень, его министра обороны – шпионка, это ж явно. Разваливает вооруженные силы.

    • Афанасий Борщов

      Да,вопросы этики в армии разваливающегося государства – момент первостепенный…

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal