Новости Авторы Меган Хорхенсен Так можно ли девушке с оголённой грудью загорать в городском парке?

Eloise
Элоиза стыдливо прикрывает грудь! К сожалению, снимка с открытой грудью в нашем распоряжении нет. Аж жалко.

Так можно ли девушке с оголённой грудью загорать в городском парке?

Времена наступили весёлые, пора избавляться от комплексов! Все, мужчины и женщины, обнажаем торс и загораем на публике

Все на борьбу с двойными стандартами! Почему это мужчинам можно в парках ходить с оголённой грудью, а женщинам нельзя?

Небольшой скандальчик (если происшествие так можно назвать) случился на днях в главном городе Квебека. Двадцатилетняя жительница города по имени Элоиз Паке Пуассон (Éloÿse Paquet Poisson) решила принять солнечные ванны почти в центре Квебекграда, в парке имени Жана-Поля-Лалье, что в историческом квартале Сен-Рош. Так как было жарко, а вокруг многие молодые люди развалились на травке или же играли в мяч, будучи оголёнными до пояса, Элоиза последовала их примеру, хотя все обнажённые по пояс посетители были мужчинами.

Дальше, по словам героини, случилось следующее: к ней приблизился полицейский, который вежливо, но настойчиво потребовал прикрыть грудь. Элоиза отказалась, показав на десятки парней без бюстгальтеров и возмутившись двойными стандартами.

Полицейский вызвал на помощь целую бригаду в пять человек, после чего уже пятеро полицейских стали требовать у Элоизы скрыть грудь. Всё проходило вежливо, но в покое девушку не оставляли. По словам героини, многие посетители высказывали поддержку “жертве полицейского произвола”, а некоторые снимали сцену на видео.

В конце концов полиция была вынуждена с позором покинуть поле боя, так как полицейские не нашли никаких положений в законах, препятствующие женщинам находиться в общественных местах с открытой грудью.

Хотя версия полиции немного расходится с версией девушки (но не принципиально), представители сил правопорядка признали позже, что нет никакого запрета на такие действия.

Элоиза же публично призвала всех девушек и женщин отринуть устарелые нормы поведения и отдыхать в городских парках, демонстрируя обнажённую грудь, потому что мы живём в новые времена, где нет места дискриминации женщин. Впрочем, сама Элоиза считает, что у неё средний род, а не женский и не мужской, так она всегда и указывает в анкетах.

Следующим шагом должен стать либо отказ от бюстгальтеров в метро и автобусах (но маски снимать пока нельзя!) или же приказ всем мужчинам надевать бюстгальтеры, а не бродить по паркам с открытым торсом. Никакой дискриминации! Нет двойным стандартам!

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Разумеется, должен быть какой-то здравый смысл, насколько сильно оголяться, но вспомним — что в былые времена было нижние белье, которое теперь называется топом

  2. Наблюдатель

    Ув. Меган, спасибо. Если совсем категорично, то не видно, что бы так называемый здравый смысл интересовал многих “венцов цивилизации”. Ну, интересует некоторых представителей древнейшей нации. Ну Меган интересует (это о Вас :). Немногих “тихушников” в каждой стране. Конечно, есть и правильные, но бессистемные (а может и системные, кто знает?..) высказывания на форумах и здесь, но… Необходимо понимать происходящее целостно (и как минимум имея базовые понятия в теории систем, математике, логике, имея несколько несмежных образований, постоянно при этом развиваясь). И… Можно спорить. И пожалуйста. Только с умом. Так развивается интеллект, логика, риторика и тот же здравый смысл. Но, мы видим факты (переполненные эмоциями и бессистемностью). А как сказал классик: “Факты – упрямая вещь”. Ув. Меган, спасибо за Ваши намеки.

    PS представьте, лет через… (не знаю сколько), в разделе классической литературы, книга: “Kriloff’s & M.Jorgensen Original Fables”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal