Новости В Мире Семейка ягуаров – мама и дочка – за одну ночь убила 172 фламинго в бразильском парке Птиц

Flamingo
Счастливые фламинго в парке Птиц. Сегодня они все погибли под ударами лап двух ягуаров. Фото с сайта парка.

Семейка ягуаров – мама и дочка – за одну ночь убила 172 фламинго в бразильском парке Птиц

Трагедия в знаменитом бразильском парке Птиц (Parque des Aves) – 172 фламинго погибли в результате нападения пробравшихся в парк двух ягуаров – мамы и дочки

172 фламинго убиты двумя ягуарами в парке Птиц. Мама учила дочку правильно охотиться.

Парк Птиц расположен в бразильском городе Фош-де-Игуасу, неподалёку от одного из самых больших водопадов мира – водопада Игуасу. До 9 ноября этого года в парке обитали 1300 птиц, представляющих 130 разных видов. Кроме предоставления птицам места для проживания, сотрудники парка принимают участие в различных программах защиты природы. К ним буквально каждый день привозят на лечение раненых птичек и птенцов, потерявших родителей. Общая площадь парка – 16 гектаров.

Этот грандиозный парк был основан врачом-ветеринаром Анной-Софией Еленой (Helene – фамилия). Немка по происхождению, Анна-София переехала в Намибию в 1976 году, где стала создавать убежище для птиц, но её начинанию помешала война. В 1993 году, она переехала в Бразилию, где продолжила работу по созданию большого парка для птиц. 7 ноября 1994 года парк был открыт на частные средства и с помощью правительства страны.

До 9 ноября в парке жили и 176 фламинго разных видов (розовых, чилийских), гордость хозяев и сотрудников парка. Но в ночь на этот день в большой вольер, где находились эти птицы, прокрались два ягуара, пробравшиеся на территорию парка из национального парка Игуасу, частью которого являются знаменитые водопады. Резня произошла в кромешной тьме и бесшумно.

Только утром пришедшие на работу сотрудники с ужасом увидели тела 172 птиц. Только четырём фламинго удалось спастись от расправы.

После изучения следов, зоологи-сотрудники парка установили, что резню устроили мама и её дочурка возраста одного года, которого любящая мама обучала искусству охоты. Оба ягуара известны работникам национального парка, у них даже есть имена – Индира и Аритана.

Звери пробрались в вольер, успешно преодолев заградительные решётки, а камеры слежения, установленные на заборе, не помогли их обнаружить.

Часть птиц не была загрызена большими кошками, а погибла от разрыва сердца, сообщает администрация парка.

В парке птиц объявлен трёхдневный траур, и он откроется лишь в пятницу.

Как обычно, в соцсетях началось обсуждение печального происшествия, и ряд альтернативно-гениальных активистов потребовал немедленно устроить охоту на ягуаров и безжалостно истребить их за преступление.

В ответ администрация парка послала гениев-активистов подальше, пояснив, что удар, нанесённый парк, огромен, все опечалены и не могут сдержать слёз, но призывы к расправе над дикими животными, хищниками, для которых охота является образом и смыслом жизни, свидетльствуют лишь об уровне невежества “активистов”. В Национальном парке Игуасу проживает 28 ягуаров, и обвинять их в “жестокости” просто глупо.

Администрация парка не снимает вину с себя, никто и подумать не мог, что сетки и решётки не станут препятствием для ловких кошек, но это не оправдание, надо будет усилить охрану вольеров, чтобы не допустить повторения трагедии.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Очень жаль прекрасных птиц, странно однако, что ягуары прирезали такое количество и даже их не съели. Что там скажут ученые по факту уничтожения всего поголовья фламинго?

    • Домашняя кошка (Felis catus), которая живет на самовыгуле – например на даче или в частном доме без присмотра – съедает лишь 5% пойманных ею животных… остальных ловит для души и для поддержания физической формы, так сказать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal