Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Будущее дорогих домов: популярность или забвение?

Будущее дорогих домов: популярность или забвение?

Идея быть без крыши порой очень нас терзает и постоянно давит на нас. Тем не менее, надежная крыша-это переменное понятие.  

Наши дома, квартиры, бунгало, наши маленькие квартиры говорят о наших желаниях, являются свидетелями наших забот или изоляции. Они пережили наше заточение и работу на дому. Они- наши убежища, наши коконы.

Идея быть без крыши порой очень нас терзает и постоянно давит на нас. Тем не менее, надежная крыша-это переменное понятие. Все относительно, и вопрос времени.

Наша страна отмечена жилищным кризисом и перегревом недвижимости. Мало того, что жилищный парк застаивается медленно, но и средняя цена на жилье выросла в Монреале в четыре раза с 2000-х годов и взлетела по всему Квебеку.

Возникает серьезная проблема между поколениями: доступ молодых людей к недвижимости намного сложнее, чем это было для предыдущих. Таким образом, мы все больше и больше перемещаемся по территории, чтобы получить доступ к своей мечте о недвижимости, с учетом социальных, экологических, психологических цен.

Проблема жилищного кризиса настолько остра, что она была не раз оговорена в недавних избирательных кампаниях, как в муниципальных, даже в небольших муниципалитетах – так и в федеральных. И были частично оговорены решений: социальное жилье, жилые кооперативы, уплотнение городов до пригородов.

Все это оставляет ощущение неэффективности, поскольку кризис также затрагивает главный вопрос: как мы хотим жить в нашем пространстве ? Вопрос жилья и территории будет иметь решающее значение в ближайшие несколько лет.

Поскольку разрастание городов, расширение пригородов является проблемой. Речь идет об ускорении изменения климата, потере естественной среды обитания. Многие считают, что для спасения планеты потребуется уплотнение нашего жилья.

Но в то же время законная мечта об индивидуальном доме вписана в наше ДНК, мы не можем иначе. Даже в городе мы стремимся жить в домах с индивидуальными дворами. Наши дома – это наши крепости и тылы. Наше отношение к ним сложное и эмоциональное, совсем не рациональное и логичное.

Как мы будем жить через 15- 20 лет? Какие проблемы необходимо будет решить? Мы только начинаем понимать, что наш полуподвальный этаж или викторианский особняк влияют на нашу экологию, а также на наше здоровье и эмоции; изоляция научила нас этому. Всегда было неравенство возможностей, которое проявляется в типе жилья, в контрастных районах. Апартаменты являются социальными и экономичными маркерами. Сегодня к этому добавляется экологический вопрос.

Через одно или два поколения мы, возможно, будем подозрительно смотреть на слишком большие особняки. Они будут символами энергетического обжорства или экологического эгоизма.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal