Общество Здоровье, медицина COVID-19 Прямиком из Балтимора: Канада использовала прививки с завода, который испортил вакцины

Прямиком из Балтимора: Канада использовала прививки с завода, который испортил вакцины

После того, как была опубликована информация об американском заводе, который испортил партию вакцин, смешав вместе ингредиенты для AstraZeneca и Johnson & Johnson, часть наших читателей сочли это первоапрельской шуткой, а часть написала, что “Канада все купит”. Вторые оказались частично правы.

Канада получила 1,5 миллиона доз прививок AstraZeneca, произведенных на нашумевшем заводе в Балтиморе.

Вопреки опасениям общественности, Министерство здравоохранения Канады заявило в воскресенье, что все партии вакцины этого производителя были дополнительно проверены канадскими специалистами и признаны абсолютно безопасными.

Завод Emergent BioSolutions уже прекратил производство вакцины AstraZeneca, сосредоточившись на другой вакцине от COVID-19, Johnson & Johnson. В то же время на производстве уверяют, что в свое время пострадала только партия вакцины Johnson & Johnson, а AstraZeneca всегда выходила надлежащего качества.

На этой неделе Канада ожидает поставку 1,9 млн доз вакцин от COVID-19. К нам наконец-то должно приехать 300 тысяч прививок однодозной Johnson & Johnson, 1 миллион Pfizer-BioNTech и примерно 650 тысяч Moderna. Правительство уверяет, что Johnson & Johnson произведена не в Балтиморе, а на другом заводе в США.

Вакцина AstraZeneca, которую теперь рекомендовано использовать с 30 лет, но ее запасы в стране подходят к концу, на этой неделе не ожидается в Канаде.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal