Общество Здоровье, медицина COVID-19 Завод, испортивший партию вакцины, больше не будет производить AstraZeneca

Завод, испортивший партию вакцины, больше не будет производить AstraZeneca

Многие сочли новость о 15 миллионах испорченных доз вакцины первоапрельской шуткой, однако это не так.

Завод Emergent BioSolutions в Балтиморе, на котором одновременно производились вакцины Johnson & Johnson и AstraZeneca, больше не будет производить британскую вакцину. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник американского здравоохранения.

В феврале из-за ошибки работников предприятия, были смешаны ингредиенты двух вакцин, из-за чего 15 миллионов доз вакцины были испорчены. Для обеспечения безопасности было принято решение производить вакцины на разных заводах.

Компания Johnson & Johnson уже заявила, что «берет на себя полную ответственность» за завод в Балтиморе и обещает к концу мая предоставить правительству 100 миллионов доз вакцины от COVID-19. Часть этой партии должна отправиться в Канаду.

AstraZeneca тем временем ведет переговоры с администрацией президента Джо Байдена, чтобы найти альтернативный объект для производства своей вакцины.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. А будут заливать тоже самое зелье под другим названием …… циничное одурачивание людей с полной уверенностью , что бараны — это мы — не поймут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal