Общество Здоровье, медицина COVID-19 Почему был принят законопроект 72?

Фото с инстаграмма @boxermansmontreal

Почему был принят законопроект 72?

Акт «мирного гражданского неповиновения» сработал! Рестораны теперь могут подавать алкоголь клиентам, не требуя от них заказа еды.

В пятницу владельцы монреальского ресторана Joe Beef начали мирную кампанию «гражданского неповиновения», призывая местные рестораны продавать бутылки вина без еды и размещать фотографию этого акта в социальных сетях с хэштегом #openourcellars или #ouvreznouscaves.

В результате было опубликовано более 100 постов в Instagram от многих местных ресторанов, включая Elena, Beau Temps и Fiorellino Snack Bar.

Хотя движение не было главным и единственным стимулом для скорейшего принятия Национальным собранием этого законопроекта до того, как правительство уйдет в отпуск, оно определенно вернуло этот вопрос в поле зрения общественности.

Однако некоторые говорят, что этих изменений недостаточно.

В Twitter Ассоциация ресторанов Квебека (ARQ) опубликовала цитату из интервью La Presse со своим вице-президентом Менье Франсуа.

«Мы должны пойти дальше», — сказал он, — рестораны должны иметь возможность продавать бутылки вина напрямую потребителям, без еды».

Тем не менее, рестораторам — как и каждому квебекцу, любящему выпить — есть что отметить в эти выходные.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal